
魚介類のレシピ
いかとブロッコリー、アスパラのガーリック炒め
蒸したブロッコリーとアスパラのシャキシャキ感、そこへプリプリのいかが加わり、食感も楽しめるひと品です。フライパン一つで完成します!
おかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめです。
マンハッタンクラムチャウダー
いつもと違うクラムチャウダーはいかがですか?
トマト味の赤いクラムチャウダー「マンハッタンクラムチャウダー」をご紹介します。トマトの酸味とあさりの塩味がいいコンビ。パンとの相性も良く、煮込むだけなので、意外と簡単...朝食にもランチにもオススメです★
●あさりの砂抜きの際は、以下の下ごしらえもご覧ください
⇒あさりの砂抜きの仕方
⇒時短!あさりの砂抜き
新じゃが新たまねぎ de いかじゃが
いつもの肉じゃがをアレンジ!お肉をいかに替えてみましょう。
お肉とはまたひと味違った美味しさに、ご飯もすすみますよ~!ぜひ作ってみてくださいね。
サーモンと新じゃがいものクリーム煮
サーモンのムニエルにちょっとひと手間。クリームソースで煮てみましょう。
高級感あふれるレストランの味になりますよ~!
付け合せは、旬の新じゃがです。じゃがいもを電子レンジで調理する方法もご紹介しました。参考にしてみてくださいね。
しらすと春野菜の彩りパスタ
すっかり桜の季節になりましたね♪
春野菜を使った彩り良いパスタはいかがですか?
食卓にいっきに春を呼び込みましょう。
ぷちぷちもち麦入り、桜えびと里芋の炊き込みごはん
手に入りやすい乾燥桜えびを使った炊き込みごはんをご紹介します。
もち麦のぷちぷちと、里芋のねっとり...。2つの食感の違いも美味しさの1つです。
ごちそう天むす
天むすって買うものだと思っていませんか?
「にこにこレシピ」ならではの、"どこをかじってもえび天に当たる天むす"を作ってみましょう。
お祝いや、持ち寄りパーティーにもおすすめです。
目指せお店の味!秋刀魚のジェノベーゼスパゲッティ
さんまがお安くなってきましたね。定番の塩焼き以外にもおいしく召し上がれますよ。
今回は目先を変えてスパゲッテイにしてみましょう。目指せ、お店の味!
沖縄名物もずくの天ぷら
沖縄の天ぷらは衣に味がついているので、何もつけずに、そのままでも食べられるようになっています。
沖縄を旅行した方は思い出の味を懐かしみながら、そうでない方は行った気分で作ってみませんか?
野菜も加わりボーリュームアップ!さくっ・もっちりしていて、おいしいですよ。
たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ
たこが驚くほどやわらかい!
じっくり弱火で煮たら出来上がり。簡単なのにおいしい、おうちバル料理です。
ビールや白ワインと一緒にどうぞ~♪
