グリルのレシピ
鶏手羽先の炙り焼き
お手頃価格が嬉しい手羽先を、魚焼きグリルを使ってこんがり美味しく仕上げます。
ポイントは、コープのかつおつゆ。つけるだけで簡単に味が決まりますよ。
海鮮ココットカマン
秋の夜長の晩酌にぴったりなひと品をご紹介。
カマンベールチーズにスモークサーモン&ベビーホタテを乗せ、オーブントースターで焼くだけで完成。
チキンジンジャー
グリルでパリっと焼いた鶏モモ肉に、手作りジンジャーソースをからめていただきます★食欲が出る一品です。
オイルサーディン de ココットカマン
うま味たっぷりのオイルサーディン(いわしの油漬け)を使った、簡単レシピをご紹介します!チーズを切り、具材を彩りよく乗せて焼くだけで完成☆彡
ワインにも合うおつまみです。
れんこん和風ハンバーグしめじソース
いつものハンバーグにれんこん加えて、ソースにはしめじをプラス。
食感も楽しく、秋の味覚が嬉しいごちそうハンバーグをどうぞ!
ボリューム満点なので、食欲の秋にピッタリな一品です★
パンプキンマカロニグラタン
ハロウィンパーティーにおすすめ! かぼちゃも入った、具だくさんマカロニグラタンです。
大きな器によそって、かぼちゃの皮で目と口を作ったら...あら不思議、ジャック・オ・ランタンの完成です。
お子さんと楽しみながら盛り付けるのもいいですね!
チーズがとろーん!ツナとなす、トマトのオーブン焼き
オーブントースターで完成!生地なしピザ★
手軽に出来てごちそう感バッチリのお料理で、ランチにはもちろん、夕食にもおすすめです。
とろとろチーズが美味しい、ごちそう目玉焼き
電子レンジとオーブントースターを使ったお手軽料理! 簡単なのにごちそうになっちゃうひと品です。
火を使わないので、お子さんと楽しみながら作ってみてはいかがですか。
ラムチョップ、和風セロリソース
「卒業式」や「入学式」...春はお祝い事の多い季節ですね!ごちそうを作る機会もなにかと増えます。
そんな"ハレの日"におすすめしたい、華やかに見えるお料理です。魚焼きグリルで簡単にできますよ。
今更聞けない、ふっくら美味しい料亭の秋刀魚の塩焼き
いつもなんとなく塩をふって焼いている秋刀魚。
ちょっとしたコツで皮はパリッと、身はふっくら美味しく焼けます。
今年の秋からは、料亭で出てくるような塩焼きを作ってみませんか?