コープのにこにこレシピ

 作り置きおかずのレシピ

ホタテとカリフラワー、ミックスビーンズのデリ風サラダ

ホタテとカリフラワー、ミックスビーンズのデリ風サラダ

デパ地下に並んでいるサラダ、どれもきれいで美味しそうですよね~。 今回は、コープのミックスビーンズの缶詰を使い、彩りよいデリ風なサラダを作りましょう。 隠し味のカレーが食欲をそそりますよ。

作り置きおかずシリーズ「さっぱり鮭の南蛮漬け」

作り置きおかずシリーズ「さっぱり鮭の南蛮漬け」

食欲の落ちがちなこの頃、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?作り置きおかずにもなる南蛮漬けをご紹介します。コープのだし入りすし酢で、味付けは簡単に決まります!お魚は鮭の切り身を使うので下ごしらえいらず。野菜も一緒に摂れるひと品です。

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

お手頃価格で手に入りやすいピーマン。今回はピーマンを使って、作り置きおかずはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりな料理をご紹介します。炒めるだけで、お子さんもぱくぱく食べられちゃうひと品です。

作り置きおかずにもオススメ!牛肉のしぐれ煮

作り置きおかずにもオススメ!牛肉のしぐれ煮

ご飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずにも入っているとうれしい牛肉のしぐれ煮。 ちょっとしたひと手間を加えることにより、ワンランク上の味わいになります。 作り置きおかずにもなるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。

作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」

作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」

これを作り置きしておけば、サラダや和え物はもちろん、夏に美味しい冷やし中華のトッピングにもなり、色々と重宝します。 ぜひ冷蔵庫に常備してくださいね。

作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」

作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」

あと一品ほしいときにさっと作れる、シャキシャキ小松菜が美味しい焼きびたしをご紹介します。 汁気が出ないのでお弁当にもおすすめです。

作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」

作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」

新玉ねぎの美味しい季節に作りたい! 美味しい玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介します。 作り方は簡単!保存容器にどんどん入れていくだけ!

作り置きおかずシリーズ「筍とえんどうのペペロンチーノ」

作り置きおかずシリーズ「筍とえんどうのペペロンチーノ」

春のお野菜、筍とえんどう、そして桜色のベーコンを使ってひと品を作りましょう。 スパゲッティにあえてもよし!そのままでもよし!冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」

葉付き大根を丸ごと使おう②

葉付きの大根が売っていたらぜひ買いましょう。葉はにがみもなく、シャキシャキで美味しいですよ。茹でておひたしにも使えますが、今日は炒めて簡単にふりかけにしてみましょう。作り置きにも、お弁当にもおすすめです。


【葉付き大根を丸ごと使おう①】
「大根ごはん」に混ぜると絶品!

【葉付き大根を丸ごと使おう③】
作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」では、大根の皮を使います


【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」

葉付き大根を丸ごと使おう③

大根の皮を使った、きんぴらをご紹介!普段、捨ててしまいがちな皮が、こんなに美味しく生まれ変わります★


【葉付き大根を丸ごと使おう①】
絶品な「大根ごはん」をご紹介

【葉付き大根を丸ごと使おう②】をご紹介
作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」では、大根の葉を使います


コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ