コープのにこにこレシピ

 煮物・煮込み料理のレシピ

チキンの具だくさんトマトソース煮込み

チキンの具だくさんトマトソース煮込み

手羽元をトマトソースで煮込んだおもてなし料理をご紹介します。
野菜もたくさん入っているので、これ一品で豪華なおかずの出来上がり!
子供の日にいかがでしょう。

たけのこと鶏肉のこっくり煮

たけのこと鶏肉のこっくり煮

たけのこと鶏肉と使い、じっくりコトコト煮て味が染みた煮物を作ります。
ご飯もお酒もすすむひと品。春に一度は食べたくなるお料理です★

きのこと厚揚げの香り焼き

きのこと厚揚げの香り焼き

香りのよいきのこを使い、厚揚げと香ばしいひと品を作りましょう。
ご飯がすすむこと間違いなしです。
厚揚げをこんがりと焼き、きのことしし唐辛子加えます。味付けは麺つゆだけ。きのこの香りと厚揚げの香ばさが食欲をそそります。

ミルフィーユロールキャベツ

ミルフィーユロールキャベツ

キャベツをたっぷり丸ごと使ったロールキャベツをご紹介します。いつものロールキャベツをゴージャスに...ホワイトソースで上品にいただきましょう★
ロールキャベツが上手に出来たら洋食の達人♪
パーティーメニューにもオススメです。

焼き豆腐の肉巻き

焼き豆腐の肉巻き

焼き豆腐に豚バラを巻き、フライパンで焼き色をつけ、甘辛く仕上げます。 お豆腐でボリュームアップするのでヘルシー。
おつまみにもなりますし、ご飯もすすむので、お子さんも喜ぶおかずにもなります。
付け合せのお野菜は、お好きなものを一緒に焼いてもいいですね。

きのこと砂肝のコンフィ

きのこと砂肝のコンフィ

きのこと砂肝を低温で煮込むコンフィをご紹介します。
弱火でじっくり煮込むので、オイルにしっかりきのこの味が染みます。
秋の夜長にお酒と一緒につまみたいひと品です。

小松菜とお揚げのたいたん

小松菜とお揚げのたいたん

副菜としておすすめしたい野菜の煮浸しを紹介。
食卓に並ぶと「ほっと」する美味しいおかずにご飯が進みます。

迷わず味が決まる!切り干し大根

迷わず味が決まる!切り干し大根

食卓にあるとほっとするおかずってありませんか? 切り干し大根もそのひとつかもしれません。
コープのつゆを使うと迷わず味が決まって、簡単! ぜひ、作ってみてくださいね!

電子レンジで簡単!スナップえんどうときのこのお浸し

電子レンジで簡単!スナップえんどうときのこのお浸し

スナップエンドウときのこを電子レンジでチンするだけ。余熱で火が通り、これで完成!あとひと品ほしい!そんなときにおすすめです。
スナップエンドウはグリーンアスパラに変えても美味。これからの季節、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ♪

新じゃが新たまねぎ de いかじゃが

新じゃが新たまねぎ de いかじゃが

いつもの肉じゃがをアレンジ!お肉をいかに替えてみましょう。
お肉とはまたひと味違った美味しさに、ご飯もすすみますよ~!ぜひ作ってみてくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ