コープのにこにこレシピ

 煮物・煮込み料理のレシピ

作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物

作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物

いつものひじきの煮物に鶏肉をプラスするだけ。コクが出て深みのある味になります。コープの缶詰を使えば、水に戻す時間もいらずに簡単に作れます。多めに作れば、毎日のおかずはもちろん、お弁当にも使えて便利。オススメです(^^♪

作り置きおかずシリーズ、小松菜と油揚げの煮浸し

作り置きおかずシリーズ、小松菜と油揚げの煮浸し

油揚げにお出汁の味がしっかり染みた煮浸しをご紹介します。煮浸しは冷めても美味しく、作り置きにもオススメです。いつもの食卓に副菜を一品増やすこともできますね。

味しみしみ、牛肉豆腐

味しみしみ、牛肉豆腐

甘めの味付けがなんだかほっとする、よく味が染みこんだ肉豆腐のレシピをご紹介します。一度火を消して休ませるのが煮物料理のポイント!煮物は、冷めるときに味が染みこみます。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

チキンの具だくさんトマトソース煮込み

チキンの具だくさんトマトソース煮込み

手羽元をトマトソースで煮込んだおもてなし料理をご紹介します。
野菜もたくさん入っているので、これ一品で豪華なおかずの出来上がり!
子供の日にいかがでしょう。

たけのこと鶏肉のこっくり煮

たけのこと鶏肉のこっくり煮

たけのこと鶏肉と使い、じっくりコトコト煮て味が染みた煮物を作ります。
ご飯もお酒もすすむひと品。春に一度は食べたくなるお料理です★

きのこと厚揚げの香り焼き

きのこと厚揚げの香り焼き

香りのよいきのこを使い、厚揚げと香ばしいひと品を作りましょう。
ご飯がすすむこと間違いなしです。
厚揚げをこんがりと焼き、きのことしし唐辛子加えます。味付けは麺つゆだけ。きのこの香りと厚揚げの香ばさが食欲をそそります。

ミルフィーユロールキャベツ

ミルフィーユロールキャベツ

キャベツをたっぷり丸ごと使ったロールキャベツをご紹介します。いつものロールキャベツをゴージャスに...ホワイトソースで上品にいただきましょう★
ロールキャベツが上手に出来たら洋食の達人♪
パーティーメニューにもオススメです。

焼き豆腐の肉巻き

焼き豆腐の肉巻き

焼き豆腐に豚バラを巻き、フライパンで焼き色をつけ、甘辛く仕上げます。 お豆腐でボリュームアップするのでヘルシー。
おつまみにもなりますし、ご飯もすすむので、お子さんも喜ぶおかずにもなります。
付け合せのお野菜は、お好きなものを一緒に焼いてもいいですね。

きのこと砂肝のコンフィ

きのこと砂肝のコンフィ

きのこと砂肝を低温で煮込むコンフィをご紹介します。
弱火でじっくり煮込むので、オイルにしっかりきのこの味が染みます。
秋の夜長にお酒と一緒につまみたいひと品です。

小松菜とお揚げのたいたん

小松菜とお揚げのたいたん

副菜としておすすめしたい野菜の煮浸しを紹介。
食卓に並ぶと「ほっと」する美味しいおかずにご飯が進みます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ