目指せお店の味!秋刀魚のジェノベーゼスパゲッティ
今回は目先を変えてスパゲッテイにしてみましょう。目指せ、お店の味!
(2人分)
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- さんま
- ……
- 2尾
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- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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- CO・OP薄力粉
- ……
- 大さじ1
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- CO・OP酸化防止剤無添加 白ワイン やや辛口
- ……
- 50cc
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- CO・OPスパゲッテイ1.6mm(結束タイプ)
- ……
- 2束
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- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ4
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- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ2
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- かぶ
- ……
- 2個
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- しめじ
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- 1/2パック
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- ジェノベーゼソース(市販)
- ……
- 大さじ8
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[1] さんまは三枚におろし、半身を3等分にして、1尾から合計6枚切り出せるように切る。味塩こしょうを振り、薄く薄力粉をまぶしたら余分な粉をはたく。
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[2] フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、さんまの皮目を下にして並べる。火をつけ皮目が焼けたら裏返して焼く。白ワインをふりかけアルコール分を飛ばしたら、再度返し皮目をパリッと焼いて取出す。
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[3] スパゲッテイを規定の時間ゆでる。しめじは石づきを取り1本ずつほぐす。かぶは12等分のくし切り、葉と茎は2cmの長さに切る。
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[4] 洗ったフライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくを入れ、かぶとしめじを入れ炒める。火が通ったらジェノベーゼソースを入れ、ゆでたパスタを和える。
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[5] 器に盛り、さんまを上に飾り完成です。
- ◆ さんまの三枚おろしが苦手でしたら、鮮魚コーナー(魚屋さん)に頼みましょう。
- ◆ 市販のジェノベーゼソースにより塩加減が違うので、味見をしてお好みの味に調えて下さい。