コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

寒鰆のアクアパッツァ

寒鰆のアクアパッツァ

魚へんに春と書いてサワラですが、実は12月~2月の産卵期前の脂が乗った頃に寒鰆と呼ばれ、旬と言われています。 旬で美味しい今、いつもの焼きや煮付けではなく、アクアパッツァにしてご紹介します。 身がやわらかくてとっても美味しいですよ。

鯛の頭(あら)の下ごしらえ

鯛の頭(あら)の下ごしらえ

鯛の頭には、身がたくさんついています。 特にカマの部分の身はやわらかくて美味しいです。 下ごしらえさえ覚えれば、安価でお得。様々なお料理に活用できますよ。

鯛のうしお鍋

鯛のうしお鍋

鯛の頭(あら)を使い、美味しいお出汁が出たお鍋を作りましょう。 お正月に残ったお刺身も入れると豪華なお鍋になります。

あさりと大根のお味噌汁

あさりと大根のお味噌汁

寒くなってくると温かいお汁が嬉しいですよね。 きっちりと砂抜きをしたあさりは身もぷりぷりで美味しいです。 大根に染みたあさりの美味しさを味わえるお味噌汁です。

秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

食欲の秋ですね! 旬の秋鮭を使い炊き込みご飯を作ってみませんか? コープのつゆを使うので失敗知らず!簡単に味わい深い炊き込みご飯が作れます!

ツナのスプレッド

ツナのスプレッド

おうちにある材料で、いつもの食卓が美味しくおしゃれに変身! パン&バゲットを多めに用意するのをオススメします。

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品欲しいときに、ちょうどいいレシピをご紹介します。手順も簡単で美味しいのでおすすめですよ。

にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ

にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ

コープの冷凍エビを使い、簡単にアヒージョを作ってみましょう。 にんにくがホクホクして美味しいですよ。

たことカラフル野菜のマリネ

たことカラフル野菜のマリネ

蒸し暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今回は目にも鮮やかなマリネをご紹介します。 コープのすし酢を使うため、面倒な計量いらず!ぜひ作ってみてくださいね。

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