コープのにこにこレシピ

 炒め物のレシピ

クリスマスにも!アサリ貝のフライドライス

クリスマスにも!アサリ貝のフライドライス

クリスマスにおすすめのフライドライスをご紹介します。 彩りの良い、味付きのごはんとアサリ貝の風味がおいしいですよ。

牛肉ときのこのコクうまバター炒め

牛肉ときのこのコクうまバター炒め

秋はきのこのおいしい季節、色々なお料理に重宝しますね。 牛肉と合わせて、きのこの旨味たっぷりなお料理をご紹介します。 ご飯にも合うこと間違いなしです。

ほろにが、からし菜とツナの炒め物

ほろにが、からし菜とツナの炒め物

からし菜のほろにがさがクセになる炒め物をご紹介します。 豆腐も香ばしく焼き付け、食欲が湧いてくる一品です!

げん気鶏とほくほく長芋シャキシャキれんこんのバターしょうゆ焼き

げん気鶏とほくほく長芋シャキシャキれんこんのバターしょうゆ焼き

とろろや短冊にして生で食べることが多い長芋ですが、焼くとほくほく美味しいのをご存知ですか? 今回は、コープのげん気鶏モモ肉と、食感の楽しいれんこんやピーマン、長芋を一緒に炒めて、香ばしいひと品を作りましょう。

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

お手頃価格で手に入りやすいピーマン。今回はピーマンを使って、作り置きおかずはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりな料理をご紹介します。炒めるだけで、お子さんもぱくぱく食べられちゃうひと品です。

干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー

干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー

沖縄の公設市場のゴーヤチャンプルーの隠し味をご紹介します。 常備されているご家庭も多い乾物、干ししいたけで味が決まるんです。 ぜひ作ってみてください。

スナップえんどうとしめじの玉子和え

スナップえんどうとしめじの玉子和え

お豆の美味しい季節ですね。スナップえんどうを少し甘い玉子で和えるとお子さんも喜ぶおかずになります。 多めに作ってお弁当のおかずにするのもいいですね。

お米育ち豚とせりのペペロンチーノ

お米育ち豚とせりのペペロンチーノ

せりってどうやって食べるの?お鍋しか思いつかないと言う声...よく聞きます(;・∀・)。
今回はちょっと目先を変え、にんにく風味の洋風にアレンジ。パスタはもちろん、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもバッチリです( *´艸`)。

れんこんと人参のきんぴら

れんこんと人参のきんぴら

れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。

★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

白菜が美味しい季節( *´艸`)。
白菜に卵をプラスして、ゆずの皮をちらしたら...あら不思議、いつもよりゴージャスなおかずが完成?!
冷めても美味しいので作り置きのおかずにもおすすめです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ