コープのにこにこレシピ

 炒め物のレシピ

スナップえんどうとしめじの玉子和え

スナップえんどうとしめじの玉子和え

お豆の美味しい季節ですね。スナップえんどうを少し甘い玉子で和えるとお子さんも喜ぶおかずになります。 多めに作ってお弁当のおかずにするのもいいですね。

お米育ち豚とせりのペペロンチーノ

お米育ち豚とせりのペペロンチーノ

せりってどうやって食べるの?お鍋しか思いつかないと言う声...よく聞きます(;・∀・)。
今回はちょっと目先を変え、にんにく風味の洋風にアレンジ。パスタはもちろん、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもバッチリです( *´艸`)。

れんこんと人参のきんぴら

れんこんと人参のきんぴら

れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。

★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

白菜が美味しい季節( *´艸`)。
白菜に卵をプラスして、ゆずの皮をちらしたら...あら不思議、いつもよりゴージャスなおかずが完成?!
冷めても美味しいので作り置きのおかずにもおすすめです。

たっぷりきのこと春菊の和え物

たっぷりきのこと春菊の和え物

お鍋で活躍する春菊をきのこと一緒に和え物にしました!ベーコンを加えてコクをプラス。熱々はもちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

お正月料理の材料、冷蔵庫に残っていませんか?
和の食材をオリーブオイルで炒めて洋風にアレンジしたら、あら不思議!脇役が主役になるおかずの出来上がり。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

1年を通して見かけるカリフラワーですが、実は旬は11月~3月。
この時期のカリフラワーは花蕾からいが大きく、風味も豊かです。
カリフラワーはゆでずにそのまま炒めるので、コリコリした食感を楽しめますよ。

作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ

作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ

にんにくとオリーブオイルできのこをソテーし、プラスしたミニトマトの甘みが美味しいひと品です。冷めても味がしっかりしているので、お弁当にもオススメ。ステーキやハンバーグなどの付け合わせとしても活用できて、作り置きのおかずとしても重宝します。

ホタテと野菜のにんにく炒め

ホタテと野菜のにんにく炒め

多くの家庭で常備している玉ねぎと人参を使って、ちょっとリッチに見える野菜炒めを作りましょう。ホタテの味が野菜に染み込んで、とっても美味しいですよ。材料も少ないのにメインになるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。

砂肝とにんにくの芽の炒めもの

砂肝とにんにくの芽の炒めもの

手ごろなお値段が嬉しい、コリコリした食感が美味しい砂肝。おつまみとしてはもちろん、メインの一品にもなる炒めものをご紹介します。
きれいに下ごしらえをするとやわらかくなり、家族みんなで美味しくいただけます。

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