魚介類のレシピ
たこの酢の物
コープの「べんりな合わせ酢」で、本格的な酢の物を簡単に作りましょう。
暑い夏に!さっぱり、うなぎのちらし寿司
お盆休みや人が集まるときなどのおもてなし料理としてもオススメ。
プチ豪華なちらし寿司です。
しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ
身体を冷やす作用がある夏野菜は、この暑い時期におすすめです!パスタの具にするとたくさん食べられますよ~♪
見た目の彩りも爽やかなパスタをどうぞ~。
ホタテと新じゃがのアヒージョ
実は意外と簡単に作れちゃうアヒージョ。冷やした白ワインと一緒にいかがですか♪
子どもも大好き!ししゃものカレー揚げ
ししゃもはカルシウムいっぱい、骨まで食べられるお魚です。
ただ、焼いて食べるだけじゃもったいない!もっとおいしく食べちゃおう♪
具たっぷり、桜えびと水菜のゆずこしょうパスタ
旬の桜えびお刺身用を使ってあっさり和風なパスタを作りましょう。
お店の味に負けていませんよ~♪
ぷりぷりえびとニラのチヂミ
大人も子供も大好きなチヂミ!コープの冷凍えびを使って、おうちで作ってみましょう。
マグロの竜田揚げ
しっかり下味を付けた竜田揚げは、冷めてもおいしい!
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめです。
えびタルご飯deさんど
お弁当を持って出かけたくなる、気持ちいい季節になりました!
コープの冷凍えびフライを使って、簡単&プチ豪華な"ご飯deさんど"を作りましょう。
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪