沖縄名物もずくの天ぷら
沖縄を旅行した方は思い出の味を懐かしみながら、そうでない方は行った気分で作ってみませんか?
野菜も加わりボーリュームアップ!さくっ・もっちりしていて、おいしいですよ。
(4人分)
-
- 生もずく(酢などの味が付いていないもの)
- ……
- 220g
-
- 人参
- ……
- 1/2本
-
- 玉ねぎ
- ……
- 1/2個
-
- CO・OP薄力粉(まぶし用)
- ……
- 50g
-
- 【合わせ衣】
-
- ※CO・OP薄力粉
- ……
- 120g
-
- ※CO・OPはぐくむたまご
- ……
- 1個
-
- ※水
- ……
- 120cc
-
- ※CO・OPかつおだし
- ……
- 1本
-
- ※CO・OP海からの塩
- ……
- ひとつまみ
-
- CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
-
- CO・OP海からの塩
- ……
- お好みで
- ◆ もずくから水分が出るので、薄く小さく揚げると上手に揚がります。
- ◆ 野菜なしでもおいしく作れますので、お手軽にどうぞ。