コープのにこにこレシピ

 げん気鶏のレシピ

げん気鶏とレンコンの炒り煮

げん気鶏とレンコンの炒り煮

茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。

げん気鶏 de チキンチャップ

げん気鶏 de チキンチャップ

げん気鶏もも肉で作る、やわらかジューシーなチキンステーキ。
野菜嫌いのお子さんのお箸が進むように、付け合わせ野菜も子どもが大好きなケチャップで味付けしています。
もちろん、大人も思わずうなってしまうお味ですよ。

げん気鶏 de 鶏じゃが

げん気鶏 de 鶏じゃが

肉じゃがもお肉を変えれば新しいお味発見!
げん気鶏から出るお出汁は抜群においしくて、食べごたえ抜群ですよ。

げん気鶏のすき焼き

げん気鶏のすき焼き

げん気鶏のもも肉を使い、すき焼きを作ってみましょう。
鶏もも肉がやわらかいのでお子さんでも食べやすく、また牛肉よりあっさりとしているので、ご年配の方にもおすすめです。

げん気鶏と夏野菜のカポナータ

げん気鶏と夏野菜のカポナータ

アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。

げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ

げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ

さめてもおいしいお弁当屋さんのから揚げ、おうちでも作れたらいいですね。
実はちょっとしたコツでできるんです!
冷めてもお肉がやわらか~いから揚げを、ぜひ作ってみてくださいね。

げん気鶏 de カツサンド

げん気鶏 de カツサンド

げん気鶏むね肉を使ったチキンカツ。それを使ってのカツサンド。
鶏むね肉は安価なのに、1枚で2人分のカツができちゃう!やわらか、しっとりに仕上がるコツ満載です。

  • 1

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ