コープのにこにこレシピ

 げん気鶏のレシピ

新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン

新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン

生姜焼きは、いつもの豚肉ではなく、鶏もも肉を使うとぐっと高級感のあるジンジャーチキンになります! この時期に手に入る、新生姜ならではの爽やかさが美味しいですよ。

ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮

ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮

がっつり食べたいときにはこれ! ちょっぴり甘いタレとタルタルソースの相性抜群のチキン南蛮。 コープのタルタルソースにひと手間かけることにより、ボリューム満点なチキン南蛮が簡単にできます。おもてなしにもオススメです。

大分名物とり天

大分名物とり天

旅行に行きたい!でもコロナ過で行けない!
それならば食卓の上だけでも旅行気分を味わいませんか?
熱々でやわらかい大分名物とり天で、気分も盛り上がること間違いなしです。

芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー

芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー

芽キャベツや新じゃがを見かけると作りたくなるクリームシチュー。 お野菜を少し大きめに切って、春野菜の食感を楽しめるシチューにしましょう。 コープのホワイトソースを使えば簡単に出来ますよ。

秋野菜とチキンのソテー

秋野菜とチキンのソテー

旬のかぼちゃ・れんこん・さつまいもを使ったチキンのソテーをご紹介します。
チキンから出たジューシーなオイルで、野菜に少し焦げ目方がつくまでしっかり焼き上げます。
香ばしく焼けた秋野菜に、チキンのうま味がからんで美味しいですよ!

昔なつかしい洋食屋さんのチキンライス

昔なつかしい洋食屋さんのチキンライス

子どもの頃に食べたような、どこか懐かしさを感じるチキンライスをご紹介します。
コープのミックスベジタブルを使えば、たまねぎのみじん切りなどの野菜のカットが不要!隠し味の粉チーズがコクを出し、美味しさをアップさせます。

ねぎソースがうまい!しっトリ胸肉

ねぎソースがうまい!しっトリ胸肉

鶏むね肉ってパサパサなイメージありませんか?
5分煮て、あとはそのまま...余熱で火を通すだけで、とってもしっとり仕上がります★
ドレッシングとしてもおすすめな「ねぎソース」をかけて、野菜と一緒にどうぞ。

げん気鶏 de 皮パリッ!チキンソテー、玉ねぎペッパーソース添え

げん気鶏 de 皮パリッ!チキンソテー、玉ねぎペッパーソース添え

クリスマスにおすすめ、洋食屋さんの味!
まるで付け合せのような手作りソースが食べ応え抜群で、これひと皿で満足な一品です。

げん気鶏とレンコンの炒り煮

げん気鶏とレンコンの炒り煮

茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。

げん気鶏 de チキンチャップ

げん気鶏 de チキンチャップ

げん気鶏もも肉で作る、やわらかジューシーなチキンステーキ。
野菜嫌いのお子さんのお箸が進むように、付け合わせ野菜も子どもが大好きなケチャップで味付けしています。
もちろん、大人も思わずうなってしまうお味ですよ。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ