
げん気鶏のレシピ
シャキシャキ具材が美味しい!チキンとひじき、れんこんほうれん草のデパ地下風サラダ
サラダにお肉を入れて、彩りも鮮やかにデパ地下風のサラダをご紹介します。 コープのひじきドライパックを常備しておくとすぐに使えて便利!重宝しますよ。
げん気鶏もも肉のねぎソース
チキンステーキをおしょうゆベースの和風で味付けて、ご飯のおともにいかがですか。 ねぎソースの香ばしさがたまらないひと品です。 ぜひ、作ってみてくださいね!
チキンステーキレモンバターソース仕立て
暑い日が続き、食欲が落ちていませんか? 今日はコクと酸味が絶妙なレモンバターソースのチキンステーキをご紹介します。 さっぱりとしているので、食欲の落ちている時にもおすすめです。
チキンステーキ、オニオンジンジャーソースで
皮目がパリッとしたチキンステーキは、香ばしくて美味しいですよね! そんなチキンステーキにぴったり合う、オニオンジンジャーソースを合わせてご紹介します。 しょうがの香りで暑い夏でもしっかり食べられるひと品です。
X'masにも!チキンのトマト煮とろーりチーズかけ
もうすぐクリスマス!お料理はもう決まりましたか? 今日は、15分煮込むだけなのにふっくらとやわらかいチキンが美味しいトマト煮をご紹介します。 仕上げにチーズを雪のようにかけて完成です。
X'masに!グリルチキンに彩り野菜を添えて
もうすぐクリスマス!なんだかワクワクしてきますね。 さて、今年は何を作っておうちで乾杯しましょうか。 本日は、簡単なのに食卓におくとテーブルが華やかになるお料理をご紹介しますね。
げん気鶏とほくほく長芋シャキシャキれんこんのバターしょうゆ焼き
とろろや短冊にして生で食べることが多い長芋ですが、焼くとほくほく美味しいのをご存知ですか? 今回は、コープのげん気鶏モモ肉と、食感の楽しいれんこんやピーマン、長芋を一緒に炒めて、香ばしいひと品を作りましょう。
ゆず香る、鶏なんばん鍋
お蕎麦屋さんにある鴨なんばんそばをご存知ですか?でも鴨は手に入りにくいしお高いですよね。 今回は手に入りやすい鶏肉で代用し、寒い時期にぴったりなお鍋にしてみました。 コープのめんつゆを使えば、いつものお鍋とは違う美味しいお出汁が簡単に出来ます。 最後に入れるゆずの香りがたまらないお料理に仕上がりますよ。
チキンチーズふわふわピカタ
鶏胸肉を使い、ふわふわやわらか、しっとりピカタを作りましょう。 1枚で4人分作れるので経済的です。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメですよ。
新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン
生姜焼きは、いつもの豚肉ではなく、鶏もも肉を使うとぐっと高級感のあるジンジャーチキンになります! この時期に手に入る、新生姜ならではの爽やかさが美味しいですよ。
