お肉のレシピ
牛たんのにんにく焼き
焼肉屋さんで食べるイメージの牛たんですが、ご自宅でもひと手間で美味しくなります。 オイルとにんにくをマリネして焼くと、臭みもなくやわらかく仕上がります。 さっとできるのに、大人もお子さんも喜ぶおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。
子どももうれしい!なんちゃってワンタン鍋
ご家族に「え~!また鍋~?」と言われることありませんか? 今回は、包んでいないのに食べるとワンタン! お子さんもうれしい、お肉たっぷりなお鍋をご紹介します。
鶏肉とかぶの治部煮
毎日、寒いですね。 こんな日はとろっとした、あんかけのような冷めにくいおかずがうれしいですよね。 今日は、時間が経っても熱々で美味しいお料理をご紹介します。 ぜひ作ってみてくださいね。
黄身がとろーん!鶏つくね
焼き鶏屋さんのつくねを再現!隠し味は玉ねぎだった!? シャキシャキ玉ねぎがクセになる~。 コープのめんつゆで作った美味しいタレと黄身をからませたら、ご飯もお酒もすすみますよ~。
バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ
食欲の秋!牛肉ときのこと炒めて、ちょっと贅沢なスパゲッティを作っちゃいましょう! 牛肉の味が1本1本のスパゲッティにからんで美味しいですよ~。
古米を美味しく!牛肉ときのこの炊き込みご飯
先週、古米を美味しく食べる炊き方をご紹介しましたが、実は古米は炊き込みご飯にすると出汁をよく吸い、美味しくなるのです。 脂分の多い食材を使い、ふっくらもっちりした炊き込みご飯を作りましょう。
秋なすと空芯菜の牛ごちそう炒め
つやつやの色よい秋なすがお店に並んでいますね。どうやって食べようかな~と悩みませんか? コープの牛肉、食感の良い空芯菜と合わせて、おいしい炒めものを作りましょう。
豪華にヒレステーキ!バターしょうゆソースで
コープにおいしいステーキ肉が売っているのをご存知ですか? 今回は産直ヒレステーキの上手な焼き方をご紹介します。 せっかくのステーキが生焼きになったり、焼きすぎてぼそぼそになった経験はありませんか? おうちでおいしくステーキが焼けるとお誕生日やクリスマスにも大活躍! コツをつかんで挑戦してみましょう。
青じそ香るチーズin豚ヒレカツ
いつもの豚ヒレカツに相性の良い青じそとチーズを巻いて、少し変わったごちそうカツを作りましょう。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
ごちそう牛しゃぶサラダ
毎日暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今日は彩りよく見た目もごちそうな、牛しゃぶサラダをご紹介します。 少なめのお肉でも、豆もやしでかさ増しができてボリュームアップ! さっぱりとしたたれも相性抜群です。ぜひ作ってみてくださいね。