コープのにこにこレシピ

 お肉のレシピ

夏にオススメ!なすの豚肉まきまき

夏にオススメ!なすの豚肉まきまき

暑い日が続き、食欲が落ちていませんか? 旬のお野菜のなすに豚肉を巻いて焼き、あまからに仕上げてみましょう。 いい香りに包まれて食欲が増しますので、ぜひ作ってみてくださいね。

万願寺とうがらしとなすの肉味噌炒め

万願寺とうがらしとなすの肉味噌炒め

「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使い、暑い夏にオススメなひと品をご紹介します。 旬の万願寺とうがらしは、辛みがなく、ほんのり甘みがあります。種も一緒にざくざく切って、フライパンでサッと炒めれば完成なので、ぜひお試しください。

新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン

新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン

生姜焼きは、いつもの豚肉ではなく、鶏もも肉を使うとぐっと高級感のあるジンジャーチキンになります! この時期に手に入る、新生姜ならではの爽やかさが美味しいですよ。

ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮

ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮

がっつり食べたいときにはこれ! ちょっぴり甘いタレとタルタルソースの相性抜群のチキン南蛮。 コープのタルタルソースにひと手間かけることにより、ボリューム満点なチキン南蛮が簡単にできます。おもてなしにもオススメです。

しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え

しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え

作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を使い、簡単に出来るひと品をご紹介しますね。 味付けは塩昆布だけなのに味がしっかりして美味しい! 暑い季節にぴったりなひと品です。

作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」

作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」

これを作り置きしておけば、サラダや和え物はもちろん、夏に美味しい冷やし中華のトッピングにもなり、色々と重宝します。 ぜひ冷蔵庫に常備してくださいね。

大分名物とり天

大分名物とり天

旅行に行きたい!でもコロナ過で行けない!
それならば食卓の上だけでも旅行気分を味わいませんか?
熱々でやわらかい大分名物とり天で、気分も盛り上がること間違いなしです。

芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー

芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー

芽キャベツや新じゃがを見かけると作りたくなるクリームシチュー。 お野菜を少し大きめに切って、春野菜の食感を楽しめるシチューにしましょう。 コープのホワイトソースを使えば簡単に出来ますよ。

お米育ち豚 de パイコー風ライス

お米育ち豚 de パイコー風ライス

厚切りの豚ロース肉を使い、お腹いっぱいもりもり料理を作りましょう。
どこのおうちにもある調味料を使うので、作り方は簡単。
やわらかいお肉に、ご飯もすすみますよ。

山菜香る、春野菜たーぷりペペロンチーノ

山菜香る、春野菜たーぷりペペロンチーノ

山菜や春野菜を店頭で目にするようになりました。今回は、山菜のほろ苦さと春野菜の甘さを感じるパスタを紹介!野菜がた~っぷり食べられるパスタです。野菜の緑とハムのピンクが春の訪れを予感させますね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ