コープのにこにこレシピ

 お肉のレシピ

チキンの具だくさんトマトソース煮込み

チキンの具だくさんトマトソース煮込み

手羽元をトマトソースで煮込んだおもてなし料理をご紹介します。
野菜もたくさん入っているので、これ一品で豪華なおかずの出来上がり!
子供の日にいかがでしょう。

お蕎麦屋さんのカレーライス

お蕎麦屋さんのカレーライス

いつものカレーとひと味違う、うどんにもおそばにも合う和風のカレーをご紹介します。
ポイントは油揚げ!いい仕事、してくれます(*'▽')。

肉すい鍋

肉すい鍋

大阪名物「肉すい」を鍋にアレンジ!
「肉すい」とは、牛肉の吸い物。とある二日酔いの客が「肉うどん、うどん抜きで」と注文したことからひろまったとか。
今回はその「肉吸い」を鍋にしていただきます。透明のスープはコクがあるのに、サッパリしています。しめはもちろん、うどんでどうぞ!

ビーフカツレツきのこトマトソース

ビーフカツレツきのこトマトソース

ステーキ用の牛肉で作るちょっと贅沢な「カツレツ」をご紹介します。
トマト味のしめじのソースも美味。本格的な洋食屋さん気分を味わいませんか?

ミルフィーユロールキャベツ

ミルフィーユロールキャベツ

キャベツをたっぷり丸ごと使ったロールキャベツをご紹介します。いつものロールキャベツをゴージャスに...ホワイトソースで上品にいただきましょう★
ロールキャベツが上手に出来たら洋食の達人♪
パーティーメニューにもオススメです。

焼き豆腐の肉巻き

焼き豆腐の肉巻き

焼き豆腐に豚バラを巻き、フライパンで焼き色をつけ、甘辛く仕上げます。 お豆腐でボリュームアップするのでヘルシー。
おつまみにもなりますし、ご飯もすすむので、お子さんも喜ぶおかずにもなります。
付け合せのお野菜は、お好きなものを一緒に焼いてもいいですね。

れんこん和風ハンバーグしめじソース

れんこん和風ハンバーグしめじソース

いつものハンバーグにれんこん加えて、ソースにはしめじをプラス。
食感も楽しく、秋の味覚が嬉しいごちそうハンバーグをどうぞ!
ボリューム満点なので、食欲の秋にピッタリな一品です★

きのこと砂肝のコンフィ

きのこと砂肝のコンフィ

きのこと砂肝を低温で煮込むコンフィをご紹介します。
弱火でじっくり煮込むので、オイルにしっかりきのこの味が染みます。
秋の夜長にお酒と一緒につまみたいひと品です。

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

そろそろごぼうが旬をむかえます。牛肉と一緒に炊き込みご飯を作りましょう。香り豊かで、ボリュームもある"おかずいらず"の豪華なお料理になりますよ。

パーティーにもおすすめ!コブサラダ

パーティーにもおすすめ!コブサラダ

具材をダイス(さいの目)切りにして並べるコブサラダ。カラフルな見た目は華やかで、ボリュームもあり、パーティ料理にも人気!
コープのコブシーザードレッシングを使うと味が簡単に決まるのでオススメです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ