ソテーのレシピ
秋野菜とチキンのソテー
旬のかぼちゃ・れんこん・さつまいもを使ったチキンのソテーをご紹介します。
チキンから出たジューシーなオイルで、野菜に少し焦げ目方がつくまでしっかり焼き上げます。
香ばしく焼けた秋野菜に、チキンのうま味がからんで美味しいですよ!
ゴーヤーの肉巻き
ゴーヤーが美味しい季節。薄切りの豚バラ肉で巻いて、焼き豆腐と一緒に焼き、ボリュームアップ!冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
やわらかポークピカタ、キウイソースを添えて
豚ヒレで作るポークピカタは、とってもやわらか。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
ゴールデンキウイにコープのたまねぎドレッシングを合わせれば、ポークピカタにも付け合せ野菜にも合うソースが簡単に作れます。ぜひ作ってみてくださいね。
ぶりの香り焼き
ぶりの美味しい季節です。ゆずポン酢でさっぱりいただきませんか?
香りもよく、フライパンで簡単にできるのも嬉しい一品。ぜひ作ってみてくださいね。
カキのバター焼き
寒いこの季節のカキ、美味しいですよね☆。
バターの香りと青のりがマッチした、お酒にもご飯にも合う一品をご紹介。
炒りつけた野菜もとっても美味しくいただけます。
ゴーヤハンバーグ
彩りも楽しい♥ ゴーヤを使ったハンバーグをご紹介!
輪切りにしたゴーヤにハンバーグ種を中に詰めて、トマトとパプリカを添えていただきます。
ゴーヤに薄力粉をまんべんなくまぶし、動かさずに焼くことでお肉がはがれにくくなります。肉汁が苦みを弱めてくれるので、お子さんもおすすめです(*^-^*)
ねぎソースがうまい!しっトリ胸肉
鶏むね肉ってパサパサなイメージありませんか?
5分煮て、あとはそのまま...余熱で火を通すだけで、とってもしっとり仕上がります★
ドレッシングとしてもおすすめな「ねぎソース」をかけて、野菜と一緒にどうぞ。
げん気鶏 de 皮パリッ!チキンソテー、玉ねぎペッパーソース添え
クリスマスにおすすめ、洋食屋さんの味!
まるで付け合せのような手作りソースが食べ応え抜群で、これひと皿で満足な一品です。
げん気鶏 de チキンチャップ
げん気鶏もも肉で作る、やわらかジューシーなチキンステーキ。
野菜嫌いのお子さんのお箸が進むように、付け合わせ野菜も子どもが大好きなケチャップで味付けしています。
もちろん、大人も思わずうなってしまうお味ですよ。
彩り野菜とポークピカタ、ディル香る爽やかヨーグルトソースかけて
豚ヒレを使い、お子様からご年配の方にも食べやすい、やわらかいポークピカタを作りましょう。
暑さで食欲が落ちる季節、野菜も一緒に食べられるさわやかな手作りヨーグルトソースがおいしいです。