コープのにこにこレシピ

 麺のレシピ

バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ

バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ

食欲の秋!牛肉ときのこと炒めて、ちょっと贅沢なスパゲッティを作っちゃいましょう! 牛肉の味が1本1本のスパゲッティにからんで美味しいですよ~。

豚ニラ焼きそば

豚ニラ焼きそば

夏休み中のお昼ごはんに、悩んでいらっしゃる方も多いのではないでしょうか!?具材は少なく簡単にできるので、いつもの焼きそばを味変してみませんか。

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今日はスモークサーモンと相性のよい、トマトとブロッコリーを合わせてさっとできるスパゲッティをご紹介します。 最後に散らしたディルの香りとにんにくが食欲をそそりますよ~。

冷やし中華風ぶっかけごちそうめん

冷やし中華風ぶっかけごちそうめん

冷やし中華の具材ってそのままそうめんにも合うんです。 蒸し暑いこの季節、彩り良いそうめんをお昼にいかがですか。

牛肉と豆苗の焼きそば

牛肉と豆苗の焼きそば

少しだけ豪華に見える焼きそばを作ってみましょう。 でも具材は3つ。牛肉と豆苗ともやしだけ。 そばは、別に焼くひと手間で、簡単で美味しく、晩ごはんやおもてなしにもオススメな焼きそばです。

生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ

生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ

初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。

いかと春野菜のクリームパスタ

いかと春野菜のクリームパスタ

まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春野菜がスーパーに並んでいます。 食卓だけは暖かく、いち早く春を呼びましょう。

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!

フレッシュトマトとクレソンの海鮮スパゲッティ

フレッシュトマトとクレソンの海鮮スパゲッティ

初夏におすすめ!爽やかなスパゲッティをご紹介。 生のトマトを使うので、煮込まずすぐにできます。 休日のランチにいかがでしょうか?

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

旬のホタルイカは、お刺身もいいですが、火を通すとグッと濃い味になり美味しいですよ。 同じく旬のグリーンアスパラを使い、簡単にお店屋さんのようなスパゲッティを作ってみましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ