コープのにこにこレシピ

 麺のレシピ

桜えびと豆苗のスパゲッティ

桜えびと豆苗のスパゲッティ

今が旬の桜えびを使った、簡単なのにワンランク上のパスタをご紹介します。
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★

ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ

ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ

いつもの明太子スパゲッテイに、香りの良いルッコラを加えて、ワンランク上の味に!
パプリカとしめじは別ゆでなしの手間入らずです。生クリームのかわりに豆乳を使い、さっぱり仕上げました。
見た目も爽やかな夏にぴったりな一品です。

こげめが旨い!お好み焼き屋さんの焼きそば

こげめが旨い!お好み焼き屋さんの焼きそば

「うちで作る焼きそばって、べちゃべちゃ...」そんな経験ありませんか?
お店で使っている、大きくて厚みのある鉄板で焼くと余分な水分が飛んで美味しくなるそうですが、自宅のフライパン2つとちょっとしたコツであの味が再現されますよ☆
休日のランチにいかがですか?

しらすと春野菜の彩りパスタ

しらすと春野菜の彩りパスタ

すっかり桜の季節になりましたね♪
春野菜を使った彩り良いパスタはいかがですか?
食卓にいっきに春を呼び込みましょう。

豆乳カレー南蛮

豆乳カレー南蛮

お蕎麦屋さんで食べるようなカレー南蛮をご紹介します。
カレールーを使うと、簡単!最後に豆乳を入れるとマイルドな仕上がりになります。
みんなが思わず笑顔になるようなお料理です。

目指せお店の味!秋刀魚のジェノベーゼスパゲッティ

目指せお店の味!秋刀魚のジェノベーゼスパゲッティ

さんまがお安くなってきましたね。定番の塩焼き以外にもおいしく召し上がれますよ。
今回は目先を変えてスパゲッテイにしてみましょう。目指せ、お店の味!

ベーコンときのこの和風ペペロンチーノ

ベーコンときのこの和風ペペロンチーノ

秋になると食べたいきのこのスパゲッティ。
まるでお店で出てきそうなペペロンチーノを作りましょう!
びっくりした家族に「どこで習ってきたの?」と聞かれてしまうかも。

とろーり温泉卵のっけ、冷やしごちそーうどん

とろーり温泉卵のっけ、冷やしごちそーうどん

「毎日暑い日が続きますが食欲落ちていませんか?
コープのお米育ち豚のしゃぶしゃぶ用肉を使い
簡単にボリュームある冷たいごちそーうどんを作ってみましょう!

休日のランチに♪ カレースパゲッティ

休日のランチに♪ カレースパゲッティ

コープのレトルトカレーを使い、簡単に具だくさんなカレーを作りましょう。
ご飯にかけてももちろん美味しいのですが、今回はお子さんの好きなスパゲッティにしてみました。
休日のランチにいかがでしょうか?

春キャベツと菜の花あさりの和風パスタ

春キャベツと菜の花あさりの和風パスタ

この季節の旬の材料を使い、テーブルの上に春を呼びましょう。
陽の当たる窓辺で、休日のランチにいかがですか?

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ