コープのにこにこレシピ

 麺のレシピ

エビとシャキシャキ春野菜のアリオリスパゲッティ

エビとシャキシャキ春野菜のアリオリスパゲッティ

スーパーに菜の花が並ぶと春を感じますよね。 今日はそんな春野菜を使ったスパゲッティをご紹介します。 野菜は火を通しすぎないよう気をつけて。プリプリのエビとご一緒にどうぞ。

味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ

味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ

年末年始、頑張りすぎてお疲れではありませんか? そんなときは、買い置き食材でパパッと簡単に作れるスパゲッティはいかがでしょうか。 味付けはコープの塩吹昆布だけなのに、まるでお店の味みたい! ぜひ作ってみてくださいね。

バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ

バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ

食欲の秋!牛肉ときのこと炒めて、ちょっと贅沢なスパゲッティを作っちゃいましょう! 牛肉の味が1本1本のスパゲッティにからんで美味しいですよ~。

豚ニラ焼きそば

豚ニラ焼きそば

夏休み中のお昼ごはんに、悩んでいらっしゃる方も多いのではないでしょうか!?具材は少なく簡単にできるので、いつもの焼きそばを味変してみませんか。

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今日はスモークサーモンと相性のよい、トマトとブロッコリーを合わせてさっとできるスパゲッティをご紹介します。 最後に散らしたディルの香りとにんにくが食欲をそそりますよ~。

冷やし中華風ぶっかけごちそうめん

冷やし中華風ぶっかけごちそうめん

冷やし中華の具材ってそのままそうめんにも合うんです。 蒸し暑いこの季節、彩り良いそうめんをお昼にいかがですか。

牛肉と豆苗の焼きそば

牛肉と豆苗の焼きそば

少しだけ豪華に見える焼きそばを作ってみましょう。 でも具材は3つ。牛肉と豆苗ともやしだけ。 そばは、別に焼くひと手間で、簡単で美味しく、晩ごはんやおもてなしにもオススメな焼きそばです。

生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ

生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ

初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。

いかと春野菜のクリームパスタ

いかと春野菜のクリームパスタ

まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春野菜がスーパーに並んでいます。 食卓だけは暖かく、いち早く春を呼びましょう。

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ