コープのにこにこレシピ

 海草・乾物のレシピ

味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ

味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ

年末年始、頑張りすぎてお疲れではありませんか? そんなときは、買い置き食材でパパッと簡単に作れるスパゲッティはいかがでしょうか。 味付けはコープの塩吹昆布だけなのに、まるでお店の味みたい! ぜひ作ってみてくださいね。

干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー

干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー

沖縄の公設市場のゴーヤチャンプルーの隠し味をご紹介します。 常備されているご家庭も多い乾物、干ししいたけで味が決まるんです。 ぜひ作ってみてください。

作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物

作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物

いつものひじきの煮物に鶏肉をプラスするだけ。コクが出て深みのある味になります。コープの缶詰を使えば、水に戻す時間もいらずに簡単に作れます。多めに作れば、毎日のおかずはもちろん、お弁当にも使えて便利。オススメです(^^♪

やきとりご飯deさんど

やきとりご飯deさんど

もうすぐゴールデンウィーク! お弁当を持って出かけませんか?
コープの冷凍やきとりを使えば、豪華な"ご飯deさんど"が簡単に作れます。

新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ

新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ

甘い新たまねぎとほろ苦い菜の花、お刺身用のわかめをかき揚げにしましょう。
春の息吹を感じられますよ!

おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし

おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし

テーブルが華やかになり、すぐに取り分けて食べられる、切れているデコレーションずしです。 おひな祭りだけでなく、お誕生日やお祝いごと、おもてなしにもおすすめです。

ご飯deさんど、大阪風

ご飯deさんど、大阪風

ご飯に冷凍のお好み焼き、焼きそばを「さんど」! 炭水化物×炭水化物ですが、これがなかなかおいしい!
食べると、お好み焼きでご飯を食べる大阪人のアイデアはすごい!と感じます♪

ご飯 de さんど・逆おいなりさん

ご飯 de さんど・逆おいなりさん

夏休みのお子さんのお昼ご飯、悩んでいませんか?
お悩み解消! みんな大好きおいなりさんを、
ご飯 de さんどがお助けします。
かじったらあら不思議~! おいなりさんが、さらに手軽に楽しめます♪

簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの

簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの

炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。

旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ

旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ

旬のそら豆、桜えび、あさりを天ぷらにしてみましょう。
料亭の味をお伝えします。お塩をちょこっとつけて召し上がれ~♪

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ