卵のレシピ
のりしおポークピカタ
コープのお米育ち豚を使い、いつものケチャップソースで食べるピカタをアレンジ! 青のりの風味が食欲をそそるひと品です。 冷たくなってもやわらかく美味しいので、お弁当にもオススメです。
ふわふわ玉子のスナップエンドウ炒め
旬のスナップエンドウを使い、普段のおかずはもちろん、お弁当にもオススメなお料理をご紹介します。玉子の優しい甘さがどこかなつかしい。短い時間で作れるひと品です。
黄身がとろーん!鶏つくね
焼き鶏屋さんのつくねを再現!隠し味は玉ねぎだった!? シャキシャキ玉ねぎがクセになる~。 コープのめんつゆで作った美味しいタレと黄身をからませたら、ご飯もお酒もすすみますよ~。
チーズがとろーり、しらすのオムレツ
しらすは大根おろしに添えて食べるイメージですが、実は洋食にも合うのです。 しらすの塩味で調味料いらず! 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー
沖縄の公設市場のゴーヤチャンプルーの隠し味をご紹介します。 常備されているご家庭も多い乾物、干ししいたけで味が決まるんです。 ぜひ作ってみてください。
チキンチーズふわふわピカタ
鶏胸肉を使い、ふわふわやわらか、しっとりピカタを作りましょう。 1枚で4人分作れるので経済的です。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメですよ。
ポーたま、たたんでご飯deサンド
運動会や行楽におすすめな、さっとできるご飯deサンドをご紹介! 順番に具をならべて、たたむだけで簡単に出来ます。ぜひ作ってみてくださいね。
スナップえんどうとしめじの玉子和え
お豆の美味しい季節ですね。スナップえんどうを少し甘い玉子で和えるとお子さんも喜ぶおかずになります。 多めに作ってお弁当のおかずにするのもいいですね。
ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご
白菜が美味しい季節( *´艸`)。
白菜に卵をプラスして、ゆずの皮をちらしたら...あら不思議、いつもよりゴージャスなおかずが完成?!
冷めても美味しいので作り置きのおかずにもおすすめです。
きのこたっぷりオムレツ
きのこをたっぷり使った、具だくさんのオムレツを作りましょう。
カラフルな野菜を付け合わせにして、クリスマスのお料理にいかがですか!?