
卵のレシピ
スナップえんどうとしめじの玉子和え
お豆の美味しい季節ですね。スナップえんどうを少し甘い玉子で和えるとお子さんも喜ぶおかずになります。 多めに作ってお弁当のおかずにするのもいいですね。
ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご
白菜が美味しい季節( *´艸`)。
白菜に卵をプラスして、ゆずの皮をちらしたら...あら不思議、いつもよりゴージャスなおかずが完成?!
冷めても美味しいので作り置きのおかずにもおすすめです。
きのこたっぷりオムレツ
きのこをたっぷり使った、具だくさんのオムレツを作りましょう。
カラフルな野菜を付け合わせにして、クリスマスのお料理にいかがですか!?
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
料亭のだし巻き玉子
「CO・OPそうめんつゆストレート」使って、まるで料亭で食べるようなだし巻き玉子焼きを作ってみませんか?
大根おろしに細かく刻んだカイワレを混ぜて、添えてどうぞ。
肉すい鍋
大阪名物「肉すい」を鍋にアレンジ!
「肉すい」とは、牛肉の吸い物。とある二日酔いの客が「肉うどん、うどん抜きで」と注文したことからひろまったとか。
今回はその「肉吸い」を鍋にしていただきます。透明のスープはコクがあるのに、サッパリしています。しめはもちろん、うどんでどうぞ!
白菜とえのきの巣ごもりたまご
寒さが厳いこの時期、白菜は甘みが増して一層美味しくなります。お鍋で大活躍する白菜ですが、炒めてこげめをつけても美味しいですよ。たまごを入れたら、メインの一品にもなります。
とろとろチーズが美味しい、ごちそう目玉焼き
電子レンジとオーブントースターを使ったお手軽料理! 簡単なのにごちそうになっちゃうひと品です。
火を使わないので、お子さんと楽しみながら作ってみてはいかがですか。
たっぷり玉子のサンドイッチ
お子さんと一緒に作れるお料理をご紹介!今回は、基本の玉子サンドを作ってみましょう。
お子さんと安全に作れるよう、包丁の出番が少なめな一品。
好きな具材をはさんで食べるって楽しいですよね!
お昼ご飯にいかがですか??
たまご巾着
甘めの煮物ってご飯がすすみますよね~!煮物は冷めるときに味が染みます。 お弁当のおかずとしてもオススメのたまご巾着は、おでんに入れてもいいですよ♪
