コープのにこにこレシピ

 揚げ物のレシピ

ビーフカツレツきのこトマトソース

ビーフカツレツきのこトマトソース

ステーキ用の牛肉で作るちょっと贅沢な「カツレツ」をご紹介します。
トマト味のしめじのソースも美味。本格的な洋食屋さん気分を味わいませんか?

やま芋と桜えびの磯辺揚げ

やま芋と桜えびの磯辺揚げ

やま芋と桜えびを混ぜて、海苔に包んで揚げましょう。
ふっくらしたやま芋の食感中に桜えびの香りを楽しめる、とっても美味しいひと品です。

レモン香る、ひとくちチキンカツ

レモン香る、ひとくちチキンカツ

レモンの香りが食欲倍増!
子供から大人まで人気のあるチキンカツをご紹介します。一口大サイズなので、揚げ時間も短縮。野菜をたくさん添えて、いかがですか?
蒸し暑さに食欲が落ち気味の方...ぜひ、作ってみてくださいね!

とんかつ屋さんのヒレカツ

とんかつ屋さんのヒレカツ

まるで、とんかつ屋さん!
カリッと揚がったとんかつを特製ソースでいただきましょう。お店のような仕上がりになるコツやポイントもご紹介します★
豚ヒレ肉を使っているのでやわらかく、お子さんからご年配の方まで、幅広い層におすすめです。

春の息吹、タラの芽天ぷら

春の息吹、タラの芽天ぷら

スーパーで見かけるようになってきたタラの芽。
「どうやって食べたらいい?」「天ぷらでしょ!」
タラの芽の下ごしらえも紹介しています。ほろ苦さに春の息吹を感じます。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね。

さくさくレンコンチップスのり塩風味

さくさくレンコンチップスのり塩風味

「れんこんチップスが食べたい」と作ってみたものの、これがなかなかうまくいかない(*_*) 。
れんこんの厚みや、粉のアリ・ナシ、粉の分量などいろいろ調整し、2カ月かかってやっとできたレシピです!
簡単そうにみえるお料理にもコツがあります。
アツアツはもちろん、冷めてもサクサクで美味しいチップスを召し上がれ~!

沖縄名物もずくの天ぷら

沖縄名物もずくの天ぷら

沖縄の天ぷらは衣に味がついているので、何もつけずに、そのままでも食べられるようになっています。
沖縄を旅行した方は思い出の味を懐かしみながら、そうでない方は行った気分で作ってみませんか?
野菜も加わりボーリュームアップ!さくっ・もっちりしていて、おいしいですよ。

お米育ち豚 de 谷中生姜の肉巻き天ぷら

お米育ち豚 de 谷中生姜の肉巻き天ぷら

お味噌をつけて食べるだけの谷中生姜?
いえいえ。天ぷらにすればお酒の肴としてだけでなく、おかずとしてもいただけるんですよ。
コープのお米育ち豚を使い、ボリュームのあるひと品を作ってみましょう。

冷たくひやして、夏野菜の揚げ浸し

冷たくひやして、夏野菜の揚げ浸し

夏の名残の暑さが続くこの時期、冷たいおかずが嬉しいですよね!
夏野菜を使い、彩りの良い揚げ浸しを作りましょう。

げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ

げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ

さめてもおいしいお弁当屋さんのから揚げ、おうちでも作れたらいいですね。
実はちょっとしたコツでできるんです!
冷めてもお肉がやわらか~いから揚げを、ぜひ作ってみてくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ