魚介類のレシピ
おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし
CO・OPちらし寿司の素を使って、簡単においしい"ケーキすし"が出来上がり!ちょっとしたひと手間で、華やかなパーティーメニューの完成です。
【デリ風】ツナとひじき、ミックスビーンズのタルタルサラダ
あと、一品ほしい時にすぐ完成!缶詰だけでできる"おしゃれサラダ"です。
牡蠣(かき)ときのこのスパゲッティ
この冬に一度は食べたい...絶品パスタ!牡蠣(かき)とオイスターソースの組み合わせでコクうまです。
簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け
実は、簡単に短時間で作れる煮魚。お豆腐との組み合わせが、とってもおいしいんです!
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪
フライパンひとつで簡単!シーフードカレーパエリア
「パエリアって、難しい?」そんなイメージもなくなる、お子さまの好きなカレー味のパエリア。フライパンだけで簡単に作れます。クリスマスパーティーにおすすめ!
ホワイトソースとろ~り、エビとマカロニグラタン
熱々をフ~フ~と食べるのがうれしい、寒い季節にピッタリ。難しいイメージのグラタンも、CO・OPのホワイトソース缶を使えば簡単にできちゃいます。クリスマスにもおすすめ!
マグロのタルタルブルスケッタ
クリスマスにおすすめのお料理、ブルスケッタ! 安価なマグロの切り落としとCO・OPのタルタルソースを使って、簡単に作りました。ワインにも合いますよ♪
秋刀魚の香味パン粉焼き
旬の秋刀魚を、塩焼きで楽しむだけでなく、洋風に焼いてみましょう。 お料理の幅が広がりますよ♪
骨なしアジの南蛮漬け
骨のあるアジも、3枚におろして調理すればお子様でも食べやすい!
三枚おろしが苦手な方は、お魚コーナーでやってもらいましょう。
CO・OPのべんりな合わせ酢を使えば、簡単にできますよ~!
秋鮭ときのこの炊き込みご飯
旬の秋鮭ときのこを合わせて、香りの良い炊き込みご飯を作りましょう。
炊いているときから良い香りがして、"食欲の秋"を楽しめますよ♪