
魚介類のレシピ
マグロの竜田揚げ
しっかり下味を付けた竜田揚げは、冷めてもおいしい!
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめです。
えびタルご飯deさんど
お弁当を持って出かけたくなる、気持ちいい季節になりました!
コープの冷凍えびフライを使って、簡単&プチ豪華な"ご飯deさんど"を作りましょう。
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪
タラのポワレ、春野菜添え
タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!
大きい具のシーフードチャウダー
CO・OPの牛乳を使い、具だくさんのチャウダーを作りましょう。
冷凍のシーフードミックスを使うと簡単に出来ます♪
おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし
CO・OPちらし寿司の素を使って、簡単においしい"ケーキすし"が出来上がり!ちょっとしたひと手間で、華やかなパーティーメニューの完成です。
【デリ風】ツナとひじき、ミックスビーンズのタルタルサラダ
あと、一品ほしい時にすぐ完成!缶詰だけでできる"おしゃれサラダ"です。
牡蠣(かき)ときのこのスパゲッティ
この冬に一度は食べたい...絶品パスタ!牡蠣(かき)とオイスターソースの組み合わせでコクうまです。
簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け
実は、簡単に短時間で作れる煮魚。お豆腐との組み合わせが、とってもおいしいんです!
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪
フライパンひとつで簡単!シーフードカレーパエリア
「パエリアって、難しい?」そんなイメージもなくなる、お子さまの好きなカレー味のパエリア。フライパンだけで簡単に作れます。クリスマスパーティーにおすすめ!
