魚介類のレシピ
タラのポワレ、春野菜添え
タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!
大きい具のシーフードチャウダー
CO・OPの牛乳を使い、具だくさんのチャウダーを作りましょう。
冷凍のシーフードミックスを使うと簡単に出来ます♪
おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし
CO・OPちらし寿司の素を使って、簡単においしい"ケーキすし"が出来上がり!ちょっとしたひと手間で、華やかなパーティーメニューの完成です。
【デリ風】ツナとひじき、ミックスビーンズのタルタルサラダ
あと、一品ほしい時にすぐ完成!缶詰だけでできる"おしゃれサラダ"です。
牡蠣(かき)ときのこのスパゲッティ
この冬に一度は食べたい...絶品パスタ!牡蠣(かき)とオイスターソースの組み合わせでコクうまです。
簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け
実は、簡単に短時間で作れる煮魚。お豆腐との組み合わせが、とってもおいしいんです!
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪
フライパンひとつで簡単!シーフードカレーパエリア
「パエリアって、難しい?」そんなイメージもなくなる、お子さまの好きなカレー味のパエリア。フライパンだけで簡単に作れます。クリスマスパーティーにおすすめ!
ホワイトソースとろ~り、エビとマカロニグラタン
熱々をフ~フ~と食べるのがうれしい、寒い季節にピッタリ。難しいイメージのグラタンも、CO・OPのホワイトソース缶を使えば簡単にできちゃいます。クリスマスにもおすすめ!
マグロのタルタルブルスケッタ
クリスマスにおすすめのお料理、ブルスケッタ! 安価なマグロの切り落としとCO・OPのタルタルソースを使って、簡単に作りました。ワインにも合いますよ♪
秋刀魚の香味パン粉焼き
旬の秋刀魚を、塩焼きで楽しむだけでなく、洋風に焼いてみましょう。 お料理の幅が広がりますよ♪