
魚介類のレシピ
おつまみ揚げワンタン
ワンタンの中身は「明太子&チーズ」と「たくあん&チーズ」の2種類です。
ビールにピッタリ!
ただし...子供にも人気なので、食べられちゃうから要注意!
筍の春のおもてなしボンゴレ
ボンゴレにたけのこを入れたら、あさりのだしを吸ってすっごくおいしい!
春だからこその料理です。
たこのトマト煮ルチア風
じっくり煮込むことで、たこが"ほろほろ"に...とても、やわらかくなります。一緒に煮込んだソースを添えて召し上がれ。
見かけはレストランの一品のようですが、簡単に作れますよ。
たけのこ・そら豆・貝柱の春のかき揚げ
旬のたけのことそら豆を合わせて、春満載のかき揚げを作りましょう。水煮のたけのこを使うのでとっても簡単! 食卓に春を呼びましょう。
初鰹のカルパッチョ風サラダ
旬の鰹のたたきで野菜もいっぱい取れるサラダを作りましょう!
桜えびと菜の花のファルファッレ
春!旬の桜えびと菜の花で簡単パスタを作りましょう!
リボン型パスタを使うだけで、パスタ屋さんみたいでしょ♪
春キャベツとはまぐりの蒸し鍋
旬の春キャベツ、はまぐりのだしで甘さがいっそう際立ち、いくらでも食べられる一品に!
いわしのやわらか煮
圧力鍋でいわしを煮て、骨までやわらかくいただきましょう。
カルシウムばっちりです!
冬のごちそう、かきご飯
かきは縮まないように先に煮ます。その煮汁のだしでお米を炊くと料亭の味に!
ぷりぷりえびとスティックセニョールのアヒージョ
下ごしらえをきちっとすることで、ご自宅で本格的なアヒージョが作れます。 熱々をほおばれば、思わず笑顔になる一品です。
