魚介類のレシピ
桜えびと菜の花のファルファッレ
春!旬の桜えびと菜の花で簡単パスタを作りましょう!
リボン型パスタを使うだけで、パスタ屋さんみたいでしょ♪
春キャベツとはまぐりの蒸し鍋
旬の春キャベツ、はまぐりのだしで甘さがいっそう際立ち、いくらでも食べられる一品に!
いわしのやわらか煮
圧力鍋でいわしを煮て、骨までやわらかくいただきましょう。
カルシウムばっちりです!
冬のごちそう、かきご飯
かきは縮まないように先に煮ます。その煮汁のだしでお米を炊くと料亭の味に!
ぷりぷりえびとスティックセニョールのアヒージョ
下ごしらえをきちっとすることで、ご自宅で本格的なアヒージョが作れます。 熱々をほおばれば、思わず笑顔になる一品です。
味しみいか大根
煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。
秋鮭と大きい具のシーフードカレー
旬の秋鮭をメインに...冷凍のシーフードミックスを使った"具がごろごろした"カレーを作りましょう。
サーモンのタルタル焼き、焼き野菜を添えて
簡単なのに、ごちそう感ばっちり!野菜もたっぷり添えて召し上がれ~
たこの酢の物
コープの「べんりな合わせ酢」で、本格的な酢の物を簡単に作りましょう。
暑い夏に!さっぱり、うなぎのちらし寿司
お盆休みや人が集まるときなどのおもてなし料理としてもオススメ。
プチ豪華なちらし寿司です。