コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品欲しいときに、ちょうどいいレシピをご紹介します。手順も簡単で美味しいのでおすすめですよ。

にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ

にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ

コープの冷凍エビを使い、簡単にアヒージョを作ってみましょう。 にんにくがホクホクして美味しいですよ。

たことカラフル野菜のマリネ

たことカラフル野菜のマリネ

蒸し暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今回は目にも鮮やかなマリネをご紹介します。 コープのすし酢を使うため、面倒な計量いらず!ぜひ作ってみてくださいね。

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

旬のホタルイカは、お刺身もいいですが、火を通すとグッと濃い味になり美味しいですよ。 同じく旬のグリーンアスパラを使い、簡単にお店屋さんのようなスパゲッティを作ってみましょう。

菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し

菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し

あさり貝のお出汁を筍と菜の花が吸ってたまらない美味しさ。 食卓がいっきに春になりますよ~。 あさり貝のぷりぷり食感の出し方も紹介しています。

せり香る桜えびの炊き込みご飯

せり香る桜えびの炊き込みご飯

春に食べたい炊き込みご飯のひとつ、桜えびのご飯。 材料は少ないので忙しいときにでもOK! せりのある時期にぜひ作ってみてくださいね。

ホタルイカの磯辺揚げ

ホタルイカの磯辺揚げ

旬のホタルイカ、酢味噌につけてお刺身、美味しいですよね。

ちょっとひと手間かけて磯辺揚げにしてみましょう。

薄衣で揚げるので、何もつけなくても美味しいので、お酒の肴にもおすすめですよ~。

カキと鶏肉のパエリア

カキと鶏肉のパエリア

フライパンひとつで出来るパエリアをご紹介!サフランの代わりにカレーパウダーで色と香りをつけます。
鶏皮は焦げ目をつけるのがポイントです。鶏皮が苦手な方にも食べやすくなり、味にコクも出ます。彩りも見た目も豪華なので、食卓がいっきに華やかになりますよ。ぜひ作ってみてくださいね!

ぷりぷりえびが美味しい、鎌倉丼

ぷりぷりえびが美味しい、鎌倉丼

出汁で煮たえびや、えびフライ・えび天を卵でとじてご飯の上にのせていただく「鎌倉丼」。コープの冷凍エビフライ「大きなご馳走えびフライ」を使った「鎌倉丼」を作ってみましょう。ぷりぷりえびフライに玉子がからんで美味しいですよ~( *´艸`)

かきと舞茸のご飯

かきと舞茸のご飯

プリプリのかきと香り豊かな舞茸をあわせたご飯をご紹介します。
牡蠣は火を通しすぎると硬くなってしまうので、別茹でするのがポイント!身も縮まずプリプリのままの牡蠣と舞茸の香りが口いっぱいに広がります。ぜひ、作ってみてくださいね!

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ