コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

桜えびと豆苗のスパゲッティ

桜えびと豆苗のスパゲッティ

今が旬の桜えびを使った、簡単なのにワンランク上のパスタをご紹介します。
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★

春満載!ほたるいかとたけのこ、わかめ、菜の花の炊き込みご飯

春満載!ほたるいかとたけのこ、わかめ、菜の花の炊き込みご飯

旬のホタルイカがスーパーに並びはじめました。
今回は、同じく旬を迎えたわかめや菜の花と一緒に、炊き込みご飯を作りましょう。
食卓から春を感じてみませんか?

ぶりの香り焼き

ぶりの香り焼き

ぶりの美味しい季節です。ゆずポン酢でさっぱりいただきませんか?
香りもよく、フライパンで簡単にできるのも嬉しい一品。ぜひ作ってみてくださいね。

牡蠣のオリーブオイル漬

牡蠣のオリーブオイル漬

牡蠣のうま味がぎゅうーっと詰まったオリーブオイル漬け。簡単で美味しい作り方をご紹介します。バケットにのせてオシャレなおつまみに。オイルごとパスタにも使えて、とっても便利。常備菜としても活躍します。

はまぐりのお吸い物

はまぐりのお吸い物

お祝いの席の縁起物として、ひな祭りやお食い初めなどでも定番料理のはまぐりのお吸い物。コープの白だしを使えば、簡単に味が決まります。菜の花を添えると、春気分も味わえます。

酒かす効果で身体もぽかぽか、石狩鍋

酒かす効果で身体もぽかぽか、石狩鍋

北海道の郷土料理、石狩鍋。いつものお鍋と違うお出汁は、酒かす効果で身体も温まります。
ほこほこのじゃがいもと鮭、そして酒かすと白みそがベストマッチです。

オイルサーディン de ココットカマン

オイルサーディン de ココットカマン

うま味たっぷりのオイルサーディン(いわしの油漬け)を使った、簡単レシピをご紹介します!チーズを切り、具材を彩りよく乗せて焼くだけで完成☆彡
ワインにも合うおつまみです。

カキのバター焼き

カキのバター焼き

寒いこの季節のカキ、美味しいですよね☆。
バターの香りと青のりがマッチした、お酒にもご飯にも合う一品をご紹介。
炒りつけた野菜もとっても美味しくいただけます。

大分の郷土料理りゅうきゅう

大分の郷土料理りゅうきゅう

ごま風味の甘辛い漬け汁は、お酒のお供はもちろん、ご飯にもピッタリ!お好みのお刺身でいかがですか?
大分の郷土料理「りゅうきゅう」をご紹介します。

ゆず香る、ねぎとろつみれ鍋

ゆず香る、ねぎとろつみれ鍋

まぐろのねぎとろを使ったつみれを作ってみませんか?ゆずの香りがとっても爽やかな、ねぎとろつみれ鍋をご紹介します。
「お魚はちょっと、苦手・・・」という子どもたちにもオススメです!

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