コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品欲しいときに、ちょうどいいレシピをご紹介します。手順も簡単で美味しいのでおすすめですよ。

にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ

にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ

コープの冷凍エビを使い、簡単にアヒージョを作ってみましょう。 にんにくがホクホクして美味しいですよ。

たことカラフル野菜のマリネ

たことカラフル野菜のマリネ

蒸し暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今回は目にも鮮やかなマリネをご紹介します。 コープのすし酢を使うため、面倒な計量いらず!ぜひ作ってみてくださいね。

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

旬のホタルイカは、お刺身もいいですが、火を通すとグッと濃い味になり美味しいですよ。 同じく旬のグリーンアスパラを使い、簡単にお店屋さんのようなスパゲッティを作ってみましょう。

菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し

菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し

あさり貝のお出汁を筍と菜の花が吸ってたまらない美味しさ。 食卓がいっきに春になりますよ~。 あさり貝のぷりぷり食感の出し方も紹介しています。

せり香る桜えびの炊き込みご飯

せり香る桜えびの炊き込みご飯

春に食べたい炊き込みご飯のひとつ、桜えびのご飯。 材料は少ないので忙しいときにでもOK! せりのある時期にぜひ作ってみてくださいね。

ホタルイカの磯辺揚げ

ホタルイカの磯辺揚げ

旬のホタルイカ、酢味噌につけてお刺身、美味しいですよね。

ちょっとひと手間かけて磯辺揚げにしてみましょう。

薄衣で揚げるので、何もつけなくても美味しいので、お酒の肴にもおすすめですよ~。

カキと鶏肉のパエリア

カキと鶏肉のパエリア

フライパンひとつで出来るパエリアをご紹介!サフランの代わりにカレーパウダーで色と香りをつけます。
鶏皮は焦げ目をつけるのがポイントです。鶏皮が苦手な方にも食べやすくなり、味にコクも出ます。彩りも見た目も豪華なので、食卓がいっきに華やかになりますよ。ぜひ作ってみてくださいね!

ぷりぷりえびが美味しい、鎌倉丼

ぷりぷりえびが美味しい、鎌倉丼

出汁で煮たえびや、えびフライ・えび天を卵でとじてご飯の上にのせていただく「鎌倉丼」。コープの冷凍エビフライ「大きなご馳走えびフライ」を使った「鎌倉丼」を作ってみましょう。ぷりぷりえびフライに玉子がからんで美味しいですよ~( *´艸`)

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ