
野菜のレシピ
生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ
初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。
豚ニラキムチ豆腐
定番の豚キムチにニラを入れてシャキシャキ感をプラスし、そして熱々のお豆腐にかけるとボリュームもアップ! ご飯がもりもり進むおかずの出来上がりです。
時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き
豆苗を使った時短メニューをご紹介します! そのままお肉を巻くのではなく、片栗粉をまぶすちょっとしたひと手間で、お肉がぐんとやわらかくなります。ぜひ作ってみてくださいね。
旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ
白海老を見つけたらぜひ作ってほしいお料理をご紹介します。 白海老は富山湾で4月に解禁され、夏場にかけてが旬です。 そんな白海老と新玉ねぎ、そら豆の相性は抜群! カラッと美味しいかき揚げを作ってみてくださいね。
ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め
ご飯がすすむ一品をご紹介します。 甘い新玉ねぎが主役のおかずです。 ベビーホタテの味が、グッと美味しさをアップしてくれますよ!
かれいの煮付け菜の花を添えて
旬の菜の花を煮魚に添えると美味しいですよ。 春だからこその献立はいかがでしょうか。
ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ
春を目一杯楽しみたい時にピッタリのパスタです。 ホタルイカも菜の花もひと手間下ごしらえをすることにより、一段と美味しくなります。 材料は少ないので、旬のうちにぜひ作ってみてくださいね。
ホタテと筍の春の炊き込みご飯
お店に菜の花が並んでいると春の訪れを感じませんか? 今日は春満載の菜の花と筍を使い、美味しいお出汁が出るホタテと炊き込みご飯を作りましょう。 ホタテの美味しい香りが部屋いっぱいに広がりますよ!
えびと菜の花の春のかき揚げ
色々な菜の花がお店に並んでいますね。 今回は少し大きい菜の花を使い、えびとかき揚げにしてみましょう。 えびのぷりぷりとサクッと揚がった菜の花が美味しいひと品です。
いかと春野菜のクリームパスタ
まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春野菜がスーパーに並んでいます。 食卓だけは暖かく、いち早く春を呼びましょう。
