コープのにこにこレシピ

 サラダ・あえもののレシピ

大分の郷土料理りゅうきゅう

大分の郷土料理りゅうきゅう

ごま風味の甘辛い漬け汁は、お酒のお供はもちろん、ご飯にもピッタリ!お好みのお刺身でいかがですか?
大分の郷土料理「りゅうきゅう」をご紹介します。

柿とりんごの冬サラダ

柿とりんごの冬サラダ

柿やりんごが美味しい季節になりましたね!
フルーツをふんだんに使ったサラダを作ってみましょう。
材料も少めで簡単です。彩りもよいので、クリスマスのひと品におすすめです。

パーティーにもおすすめ!コブサラダ

パーティーにもおすすめ!コブサラダ

具材をダイス(さいの目)切りにして並べるコブサラダ。カラフルな見た目は華やかで、ボリュームもあり、パーティ料理にも人気!
コープのコブシーザードレッシングを使うと味が簡単に決まるのでオススメです。

香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ

香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ

今年も戻り鰹の季節がやってきましたね!お刺身用の柵を買って軽く表面だけ焼いてみましょう。
香味野菜をたっぷり添えて、そばつゆでいただきます。いつもとちょっと違う味を楽しみませんか??

砂肝ぽん酢

砂肝ぽん酢

お酒のおつまみはもちろん、「あとひと品...」というときにもおすすめ!
砂肝はお求めやすい価格で手に入り、お料理のバリエーションも豊かな素材です。 切り方次第でやわらかい食感にもなりますよ。

玉ねぎとわかめの和風サラダ

玉ねぎとわかめの和風サラダ

たまねぎのスライスに、わかめとカイワレ大根をあえたサラダをご紹介。今、人気のアマニ油をポン酢と一緒にかけていただきます★
アマニ油はオメガ3を含むことでも話題になり、くせがなくサッパリとした風味です。
10分程度で簡単に作れますので、あと一品欲しいときにもオススメ。ぜひ、お試しください!

アスパラときのこのレンチン蒸し

アスパラときのこのレンチン蒸し

耐熱容器に入れて、レンジでチン! 味付けはコープのめんつゆで。
あともう一品欲しいときのおかずにどうぞ。
冷たいおひたしにしてもおいしいです。

漬けまぐろのシーザーサラダ

漬けまぐろのシーザーサラダ

サラダはメインのおかずにならない?
いえいえ、メインにもなるサラダをご紹介します。
食欲の落ちがちな、ジメジメした季節におすすめのサラダです。

やわらかチキンサラダ

やわらかチキンサラダ

サラダチキンが流行っていますね。
お店で買わなくても大丈夫!お手頃な鶏のむね肉を使って家庭で簡単にできますよ。
手作りチキンサラダを作ってみましょう。

デパ地下風ラ・フランスと生ハムのサラダ

デパ地下風ラ・フランスと生ハムのサラダ

クリスマスに食卓が華やぐおしゃれなサラダを作ってみませんか?
「買って来たの?」と言われるほどのきれいなサラダです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ