
サラダ・あえもののレシピ
ホタテとサーモンのカルパッチョサラダ仕立て
テーブルに並ぶだけで華やかになる、カルパッチョを野菜たっぷりのサラダ仕立てにしてご紹介します。 食卓に並べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとおいしく召し上がれます。
デパ地下風、柿とかぶのほたてサラダ
冬においしい柿とかぶを使い、簡単に作れて彩りの良いデパ地下風のサラダをご紹介します。
シャキシャキ具材が美味しい!チキンとひじき、れんこんほうれん草のデパ地下風サラダ
サラダにお肉を入れて、彩りも鮮やかにデパ地下風のサラダをご紹介します。 コープのひじきドライパックを常備しておくとすぐに使えて便利!重宝しますよ。
秋の野菜たっぷりホットサラダ
さつまいもやれんこんといった根菜の美味しい季節です。 色々な彩り良い野菜を組み合わせて、ホットサラダを作りましょう。 コープには美味しいドレッシングがあるんですよ!
かぶと大根の塩昆布和え
根菜の美味しい季節になってきましたね。 今日は、ぽりぽり食感でお箸が進むおかずをご紹介します。 さっと茹でて和えるだけなので簡単です! 作りたてはもちろん、翌日には味がしみしみで美味しいですよ。
生かつおの金山寺味噌づけみょうが添え
お野菜をつけて食べることが多い金山寺味噌。 今回は、生かつおのお刺し身を金山寺味噌の合わせにつけて味を含ませ、美味しさアップ! 添えたみょうがの香りも食欲をそそります。 簡単なので、作ってみてくださいね。
あとひと品に!長芋とたらこの和え物
あとひと品欲しいときにさっと作れる。箸休めにもなるお料理をご紹介します。 お酒のおつまみ、朝食のおかずにもおすすめです。
たまねぎドレッシングdeごちそう海鮮サラダ
全く火を使わず、豪華な海鮮サラダが手早く作れます! 味付けは、コープのたまねぎドレッシング。 パーティーにおすすめです♪ ビールや白&ロゼワインにも合いますよ!
たことカラフル野菜のマリネ
蒸し暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今回は目にも鮮やかなマリネをご紹介します。 コープのすし酢を使うため、面倒な計量いらず!ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」
あと一品ほしいときにさっと作れる、シャキシャキ小松菜が美味しい焼きびたしをご紹介します。 汁気が出ないのでお弁当にもおすすめです。
