魚介類のレシピ
秋刀魚ときのこの和風ペペロンチーノ
塩焼きがおいしい秋刀魚(さんま)ですが、たまにはおしゃれにスパゲッティにいかがですか。
きのこと一緒に秋満載のひと品、お店に行ったみたいなんて言われちゃうかも♪
ホタテフライ
おもてなし料理にもなるホタテのフライ。意外と簡単にできちゃいます。
合わせソースもおいしいので、他のお料理にも使いまわしできますよ♪
たことカラフル野菜のピーチマリネ
暑い毎日をさっぱり甘めのマリネで乗り切ろう!
コープのすし酢にちょっとひと手間加えると、豪華な見映えのマリネが簡単にできます
桜海老とアスパラ、フレッシュトマトのスパッゲティ
ゆで桜えびとアスパラ&フレッシュトマトを使いスパゲッティに。
おうちで海の見えるカフェ気分を味わえます♪
パーティーにもどうぞ!鯛のアクアパッツァ
簡単に作れるのに豪華な見栄えで、おもてなしにもぴったり。
あさりのだしを吸った鯛はとてもおいしいですよ。
おつまみ揚げワンタン
ワンタンの中身は「明太子&チーズ」と「たくあん&チーズ」の2種類です。
ビールにピッタリ!
ただし...子供にも人気なので、食べられちゃうから要注意!
筍の春のおもてなしボンゴレ
ボンゴレにたけのこを入れたら、あさりのだしを吸ってすっごくおいしい!
春だからこその料理です。
たこのトマト煮ルチア風
じっくり煮込むことで、たこが"ほろほろ"に...とても、やわらかくなります。一緒に煮込んだソースを添えて召し上がれ。
見かけはレストランの一品のようですが、簡単に作れますよ。
たけのこ・そら豆・貝柱の春のかき揚げ
旬のたけのことそら豆を合わせて、春満載のかき揚げを作りましょう。水煮のたけのこを使うのでとっても簡単! 食卓に春を呼びましょう。
初鰹のカルパッチョ風サラダ
旬の鰹のたたきで野菜もいっぱい取れるサラダを作りましょう!