
野菜のレシピ
チキンと白菜のやわらかクリーム煮
「万能!鶏のお出汁」を使って、お子様からご年配にも喜んで食べていただけるクリーム煮を作りましょう。
軟骨までやわらかく、心も身体も温まりますよ~♪
春の息吹、タラの芽天ぷら
スーパーで見かけるようになってきたタラの芽。
「どうやって食べたらいい?」「天ぷらでしょ!」
タラの芽の下ごしらえも紹介しています。ほろ苦さに春の息吹を感じます。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね。
圧力鍋で簡単!時短ポトフ
「お腹すいた~!今すぐ食べたい!」
「せめて30分後にはテーブルに座りたい...」
大丈夫!出来ちゃうよ~(^^)v。風邪ひきさんにもぴったりです。
生姜で身体の芯から温まる、はりはり鍋
大阪名物「くじらのはりはり鍋」はご存じですか?豚肉で簡単に作ってみましょう。
「はりはり」とは、水菜のシャキシャキとした食感からきた表現だそうです。
コープのめんつゆを使って、思い立ったときにすぐできる簡単メニュー。生姜たっぷりのお出汁なので、体の芯から温まりますよ。
さくさくレンコンチップスのり塩風味
「れんこんチップスが食べたい」と作ってみたものの、これがなかなかうまくいかない(*_*) 。
れんこんの厚みや、粉のアリ・ナシ、粉の分量などいろいろ調整し、2カ月かかってやっとできたレシピです!
簡単そうにみえるお料理にもコツがあります。
アツアツはもちろん、冷めてもサクサクで美味しいチップスを召し上がれ~!
給料日前お助け簡単料理!しょうが焼き丼
お手頃な豚肉で満足できる、しょうが焼き丼を作りましょう!
肉の下にしいたキャベツ効果でお腹もいっぱい!
お正月の出費でお財布が厳しい方にも嬉しい、給料日前のお助け節約料理です。
生姜香る、ふわふわ鶏だんご鍋
お鍋の季節ですね。やわらかいふわふわの鶏だんごを作りましょう。
生姜をきかせた、からだの芯から温まるお鍋です。
オイルでゆっくり、やわらかポークステーキ
付け合せも一緒に作れちゃうポークステーキ。
少しお時間はかかりますが、出来上がりは「ハム?」と間違えてしまいそうなやわらかさ。
ご年配の方にも喜んでいただけますよ。
げん気鶏 de 皮パリッ!チキンソテー、玉ねぎペッパーソース添え
クリスマスにおすすめ、洋食屋さんの味!
まるで付け合せのような手作りソースが食べ応え抜群で、これひと皿で満足な一品です。
お米育ち豚 de カリカリ豚肉ととろとろ白ネギの炒めもの
白ネギはお鍋に入れるだけじゃなく、炒めると、とろとろになり甘くておいしいんですよ。
一緒に炒める豚バラはカリカリに焼いて食感の違いを楽しみましょう。
ついついご飯をおかわりしたくなるおかずです。
