
野菜のレシピ
ねぎソースがうまい!しっトリ胸肉
鶏むね肉ってパサパサなイメージありませんか?
5分煮て、あとはそのまま...余熱で火を通すだけで、とってもしっとり仕上がります★
ドレッシングとしてもおすすめな「ねぎソース」をかけて、野菜と一緒にどうぞ。
とろとろチーズが美味しい、ごちそう目玉焼き
電子レンジとオーブントースターを使ったお手軽料理! 簡単なのにごちそうになっちゃうひと品です。
火を使わないので、お子さんと楽しみながら作ってみてはいかがですか。
たっぷり玉子のサンドイッチ
お子さんと一緒に作れるお料理をご紹介!今回は、基本の玉子サンドを作ってみましょう。
お子さんと安全に作れるよう、包丁の出番が少なめな一品。
好きな具材をはさんで食べるって楽しいですよね!
お昼ご飯にいかがですか??
新じゃが新たまねぎ de いかじゃが
いつもの肉じゃがをアレンジ!お肉をいかに替えてみましょう。
お肉とはまたひと味違った美味しさに、ご飯もすすみますよ~!ぜひ作ってみてくださいね。
サーモンと新じゃがいものクリーム煮
サーモンのムニエルにちょっとひと手間。クリームソースで煮てみましょう。
高級感あふれるレストランの味になりますよ~!
付け合せは、旬の新じゃがです。じゃがいもを電子レンジで調理する方法もご紹介しました。参考にしてみてくださいね。
新たまねぎ de 他人丼ぶり
新たまねぎが店頭に並んできましたね!甘くてやわらかなたまねぎを使い、ごちそう感ばっちりの、ボリュームのある他人丼ぶりを作りましょう。
筍と豚肉の炒り煮
春野菜の代表とも言われる「たけのこ」。店頭で目にするようになりましたね。
コープのつゆを使った、簡単に作れる炒り煮をご紹介します!
お子さんも大好きな甘辛い味付けで、ご飯がどんどん進みます★
しらすと春野菜の彩りパスタ
すっかり桜の季節になりましたね♪
春野菜を使った彩り良いパスタはいかがですか?
食卓にいっきに春を呼び込みましょう。
ぷちぷちもち麦入り、桜えびと里芋の炊き込みごはん
手に入りやすい乾燥桜えびを使った炊き込みごはんをご紹介します。
もち麦のぷちぷちと、里芋のねっとり...。2つの食感の違いも美味しさの1つです。
ラムチョップ、和風セロリソース
「卒業式」や「入学式」...春はお祝い事の多い季節ですね!ごちそうを作る機会もなにかと増えます。
そんな"ハレの日"におすすめしたい、華やかに見えるお料理です。魚焼きグリルで簡単にできますよ。
