コープのにこにこレシピ

 野菜のレシピ

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

そろそろごぼうが旬をむかえます。牛肉と一緒に炊き込みご飯を作りましょう。香り豊かで、ボリュームもある"おかずいらず"の豪華なお料理になりますよ。

パーティーにもおすすめ!コブサラダ

パーティーにもおすすめ!コブサラダ

具材をダイス(さいの目)切りにして並べるコブサラダ。カラフルな見た目は華やかで、ボリュームもあり、パーティ料理にも人気!
コープのコブシーザードレッシングを使うと味が簡単に決まるのでオススメです。

小松菜とお揚げのたいたん

小松菜とお揚げのたいたん

副菜としておすすめしたい野菜の煮浸しを紹介。
食卓に並ぶと「ほっと」する美味しいおかずにご飯が進みます。

パンプキンマカロニグラタン

パンプキンマカロニグラタン

ハロウィンパーティーにおすすめ! かぼちゃも入った、具だくさんマカロニグラタンです。
大きな器によそって、かぼちゃの皮で目と口を作ったら...あら不思議、ジャック・オ・ランタンの完成です。
お子さんと楽しみながら盛り付けるのもいいですね!

ベーコンときのこのピラフ

ベーコンときのこのピラフ

秋の味覚、きのこをたっぷり使って、ベーコンとバターの香り豊かなピラフを作りましょう。味付けはだししょうゆだけ!きのこからいいだしがでますよ。
炊飯ジャーで仕上げるので失敗知らず!簡単にできます★

えびとパプリカの和風スパゲッティ

えびとパプリカの和風スパゲッティ

えびの殻からだしが出て、磯の香りたっぷりなスパゲッティをご紹介します。
えびを丸ごと使って、見た目も豪華!食べごたえもある一品です。

香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ

香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ

今年も戻り鰹の季節がやってきましたね!お刺身用の柵を買って軽く表面だけ焼いてみましょう。
香味野菜をたっぷり添えて、そばつゆでいただきます。いつもとちょっと違う味を楽しみませんか??

ゴーヤハンバーグ

ゴーヤハンバーグ

彩りも楽しい♥ ゴーヤを使ったハンバーグをご紹介!
輪切りにしたゴーヤにハンバーグ種を中に詰めて、トマトとパプリカを添えていただきます。
ゴーヤに薄力粉をまんべんなくまぶし、動かさずに焼くことでお肉がはがれにくくなります。肉汁が苦みを弱めてくれるので、お子さんもおすすめです(*^-^*)

たっぷりきのこと鮭缶で作る、冷汁

たっぷりきのこと鮭缶で作る、冷汁

蒸し暑さで食欲がない...そんなときは...冷え冷えの冷や汁はいかがですか?
きのこのうま味がたっぷりのだし汁に鮭缶を入れ、きゅうりを加えます。冷蔵庫で十分冷やしたら、豆腐にかけていただきます。一度食べたらくせになるおいしさです★
ぜひ、お試しください。

ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ

ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ

いつもの明太子スパゲッテイに、香りの良いルッコラを加えて、ワンランク上の味に!
パプリカとしめじは別ゆでなしの手間入らずです。生クリームのかわりに豆乳を使い、さっぱり仕上げました。
見た目も爽やかな夏にぴったりな一品です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ