
野菜のレシピ
げん気鶏とレンコンの炒り煮
茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。
ベーコンときのこの和風ペペロンチーノ
秋になると食べたいきのこのスパゲッティ。
まるでお店で出てきそうなペペロンチーノを作りましょう!
びっくりした家族に「どこで習ってきたの?」と聞かれてしまうかも。
げん気鶏 de チキンチャップ
げん気鶏もも肉で作る、やわらかジューシーなチキンステーキ。
野菜嫌いのお子さんのお箸が進むように、付け合わせ野菜も子どもが大好きなケチャップで味付けしています。
もちろん、大人も思わずうなってしまうお味ですよ。
お米育ち豚 de 谷中生姜の肉巻き天ぷら
お味噌をつけて食べるだけの谷中生姜?
いえいえ。天ぷらにすればお酒の肴としてだけでなく、おかずとしてもいただけるんですよ。
コープのお米育ち豚を使い、ボリュームのあるひと品を作ってみましょう。
おもてなしにも!桜えびと枝豆の炊き込みご飯
お刺身用の桜えびを使うと、華やかでお出汁のきいた、おいしい炊き込みご飯が簡単にできるんです!
彩り役の枝豆は炊きあがってから混ぜ込むので、きれいな緑色に仕上がりますよ。
材料も少なく、他のお料理の支度をしている間に作れるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。
冷たくひやして、夏野菜の揚げ浸し
夏の名残の暑さが続くこの時期、冷たいおかずが嬉しいですよね!
夏野菜を使い、彩りの良い揚げ浸しを作りましょう。
げん気鶏 de 鶏じゃが
肉じゃがもお肉を変えれば新しいお味発見!
げん気鶏から出るお出汁は抜群においしくて、食べごたえ抜群ですよ。
げん気鶏のすき焼き
げん気鶏のもも肉を使い、すき焼きを作ってみましょう。
鶏もも肉がやわらかいのでお子さんでも食べやすく、また牛肉よりあっさりとしているので、ご年配の方にもおすすめです。
げん気鶏と夏野菜のカポナータ
アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。
アスパラときのこのレンチン蒸し
耐熱容器に入れて、レンジでチン! 味付けはコープのめんつゆで。
あともう一品欲しいときのおかずにどうぞ。
冷たいおひたしにしてもおいしいです。
