さくさくレンコンチップスのり塩風味
れんこんの厚みや、粉のアリ・ナシ、粉の分量などいろいろ調整し、2カ月かかってやっとできたレシピです!
簡単そうにみえるお料理にもコツがあります。
アツアツはもちろん、冷めてもサクサクで美味しいチップスを召し上がれ~!
(4人分)
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- れんこん
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- 300g
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- CO・OP片栗粉
- ……
- 大さじ3
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- CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
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- CO・OP味塩こしょう
- ……
- まんべんなくふる
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- 青のり
- ……
- 大さじ2
- ◆ れんこんは必ず皮付きのまま!風味がよく美味しいです。
- ◆ れんこんの厚みは、薄すぎるとかえってベチャッとなるので注意が必要です。5mm程度の厚みにしましょう。
- ◆ 片栗粉をまぶしたあとに10分休ませると、れんこんに粉がしっとりなじみます。大切な時間なのでぜひやってくださいね♪