
お米育ち豚 de カリカリ豚肉ととろとろ白ネギの炒めもの

一緒に炒める豚バラはカリカリに焼いて食感の違いを楽しみましょう。
ついついご飯をおかわりしたくなるおかずです。

(4人)
-
- CO・OPお米育ち豚しゃぶしゃぶ用
- ……
- 300g
-
- 白ネギ
- ……
- 3本
-
- ししとう
- ……
- 1パック
-
-
CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OP手ずり風すりごま白
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP手ずり風すりごま白

-
[1] 白ネギは根の部分を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする。ししとうは、頭の部分を切り落とす。
-
[2] フライパンに油は入れずに、豚肉を平らに敷き詰めて火をつける。さわらずにまわりが白くなるまで焼く。
-
[3] 豚肉にこげ目がついたら裏返す。その上に白ネギとししとうを入れる。
-
[4] 全体を混ぜ、白ネギやししとうに火が通ったら、鍋肌からしょうゆを入れて混ぜる。味塩こしょうで味を調える。器に盛り付け、すりごまをかけて完成です。

- ◆ 豚肉を焼いている間はあまりさわらない方が、カリカリにこげめがつきます。
- ◆ 油は入れなくても豚肉から出る脂で香ばしく焼けるので、じっくり焼きましょう。
