コープのにこにこレシピ

圧力鍋で簡単!時短ポトフ

圧力鍋で簡単!時短ポトフ
「お腹すいた~!今すぐ食べたい!」
「せめて30分後にはテーブルに座りたい...」
大丈夫!出来ちゃうよ~(^^)v。風邪ひきさんにもぴったりです。

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] にんじんの皮をむき、大きめの一口大の乱切りにする。

  2. [2] じゃがいも・たまねぎの皮をむき、切らずに大きいまま鍋に入れる。

  3. [3] しいたけはじくの先の硬い部分を取り、じくも一緒に半分に切り鍋に入れる。

  4. [4] キャベツは1/8に、ベーコンは2cm幅に切って鍋に入れる。

  5. [5] にんじん、水、コンソメ、ローリエを入れフタをする。圧力がかかったら4分待ち、火を消しそのまま圧力が下がるのを待つ。

  6. [6] フタを開けローリエを取り出し、ソーセージを入れて3分程煮てソーセージが温まったら白だしで味を調え、器に盛り付け完成です。
    食べるときに、お好みでマスタードやコショーを加えて召し上がれ。

  • ◆ ソーセージは最初から煮ると味が抜けてしまいます。最後に温める程度に仕上げましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ