魚介類のレシピ
夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ
本格的な冷たいスープが、コンソメなどを使わずに、おうちで簡単に作れます。
前日に作っておけるので、夏の来客用におすすめです。
簡単バル風ししゃものガーリックオイル焼き
安価なししゃもで、お洒落なおつまみが6分で出来ます!
子供もパクパク! カレー味さばの竜田揚げ
魚嫌いのお子さんにも喜んで食べてもらえる、魚の竜田揚げ。
ほんのりカレー味がするのが食欲をそそります。
旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ
旬のそら豆、桜えび、あさりを天ぷらにしてみましょう。
料亭の味をお伝えします。お塩をちょこっとつけて召し上がれ~♪
旬のホタルイカとたけのこ・クレソンの和風パスタ
春を感じる、ホタルイカとたけのこのごちそう和風スパゲティ。
コープの「穂先竹の子土佐煮」を使うから簡単!
簡単なのにお店で習ったの?と聞かれるぐらいおいしいですよ。
旬のホタルイカ飯
材料を炊飯器に入れて炊くだけ!
こんなに簡単なのにこんなにおいしいの!?とびっくりしますよ。