
魚介類のレシピ
ホワイトソースとろ~り、エビとマカロニグラタン
熱々をフ~フ~と食べるのがうれしい、寒い季節にピッタリ。難しいイメージのグラタンも、CO・OPのホワイトソース缶を使えば簡単にできちゃいます。クリスマスにもおすすめ!
マグロのタルタルブルスケッタ
クリスマスにおすすめのお料理、ブルスケッタ! 安価なマグロの切り落としとCO・OPのタルタルソースを使って、簡単に作りました。ワインにも合いますよ♪
秋刀魚の香味パン粉焼き
旬の秋刀魚を、塩焼きで楽しむだけでなく、洋風に焼いてみましょう。 お料理の幅が広がりますよ♪
骨なしアジの南蛮漬け
骨のあるアジも、3枚におろして調理すればお子様でも食べやすい!
三枚おろしが苦手な方は、お魚コーナーでやってもらいましょう。
CO・OPのべんりな合わせ酢を使えば、簡単にできますよ~!
秋鮭ときのこの炊き込みご飯
旬の秋鮭ときのこを合わせて、香りの良い炊き込みご飯を作りましょう。
炊いているときから良い香りがして、"食欲の秋"を楽しめますよ♪
水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ
しっかり水切りしたヨーグルトはクリームチーズみたい! サーモンに巻いてオリーブオイルをかけた、前菜にもメーンにもなる一品。 クリームチーズに比べてカロリーも低めです。
カジキマグロのアーリオ・オーリオ
骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。
土用の丑7月30日にどうぞ、うざく(うなぎのお酢の物)
うなぎのかば焼きもいいけれど、さっぱりとお酢の物もいかがですか?
コープの「べんりな合わせ酢」を使えば簡単にできちゃいます。
ヨーグルトソースが爽やか、たこサラダ
大人も子どももおいしく食べられる、たこサラダ。
彩りがきれいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。
サーモンのムニエルヨーグルトソース添え
いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆
