コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

骨なしアジの南蛮漬け

骨なしアジの南蛮漬け

骨のあるアジも、3枚におろして調理すればお子様でも食べやすい! 三枚おろしが苦手な方は、お魚コーナーでやってもらいましょう。
CO・OPのべんりな合わせ酢を使えば、簡単にできますよ~!

秋鮭ときのこの炊き込みご飯

秋鮭ときのこの炊き込みご飯

旬の秋鮭ときのこを合わせて、香りの良い炊き込みご飯を作りましょう。
炊いているときから良い香りがして、"食欲の秋"を楽しめますよ♪

水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ

水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ

しっかり水切りしたヨーグルトはクリームチーズみたい! サーモンに巻いてオリーブオイルをかけた、前菜にもメーンにもなる一品。 クリームチーズに比べてカロリーも低めです。

カジキマグロのアーリオ・オーリオ

カジキマグロのアーリオ・オーリオ

骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。

土用の丑7月30日にどうぞ、うざく(うなぎのお酢の物)

土用の丑7月30日にどうぞ、うざく(うなぎのお酢の物)

うなぎのかば焼きもいいけれど、さっぱりとお酢の物もいかがですか?
コープの「べんりな合わせ酢」を使えば簡単にできちゃいます。

ヨーグルトソースが爽やか、たこサラダ

ヨーグルトソースが爽やか、たこサラダ

大人も子どももおいしく食べられる、たこサラダ。
彩りがきれいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。

サーモンのムニエルヨーグルトソース添え

サーモンのムニエルヨーグルトソース添え

いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆

フィッシュチーズステーキ

フィッシュチーズステーキ

骨のないかじきまぐろの切り身で、手軽にオシャレなステーキを作りましょう♪
チーズと青のりが、いい味出してます!

レストランのように真っすぐなエビフライ

レストランのように真っすぐなエビフライ

下ごしらえを覚えれば、まっすぐなエビの揚げ物が作れます! エビフライも天ぷらも、今日から外食風に!お祝いやおもてなしにも華やかでオススメです♪

エビの下ごしらえ、フライ・天ぷら用

エビの下ごしらえ、フライ・天ぷら用

外食で食べるエビフライや天ぷらのエビって、真っすぐですよね。
ご家庭でも簡単に出来ます。下ごしらえのひと手間をかけて、作ってみましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ