魚介類のレシピ
水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ
しっかり水切りしたヨーグルトはクリームチーズみたい! サーモンに巻いてオリーブオイルをかけた、前菜にもメーンにもなる一品。 クリームチーズに比べてカロリーも低めです。
カジキマグロのアーリオ・オーリオ
骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。
土用の丑7月30日にどうぞ、うざく(うなぎのお酢の物)
うなぎのかば焼きもいいけれど、さっぱりとお酢の物もいかがですか?
コープの「べんりな合わせ酢」を使えば簡単にできちゃいます。
ヨーグルトソースが爽やか、たこサラダ
大人も子どももおいしく食べられる、たこサラダ。
彩りがきれいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。
サーモンのムニエルヨーグルトソース添え
いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆
フィッシュチーズステーキ
骨のないかじきまぐろの切り身で、手軽にオシャレなステーキを作りましょう♪
チーズと青のりが、いい味出してます!
レストランのように真っすぐなエビフライ
下ごしらえを覚えれば、まっすぐなエビの揚げ物が作れます! エビフライも天ぷらも、今日から外食風に!お祝いやおもてなしにも華やかでオススメです♪
エビの下ごしらえ、フライ・天ぷら用
外食で食べるエビフライや天ぷらのエビって、真っすぐですよね。
ご家庭でも簡単に出来ます。下ごしらえのひと手間をかけて、作ってみましょう。
サーモンと野菜の奉書蒸し
生サーモンを使ってお野菜た~っぷりのごちそうを作っちゃいましょう!
CO・OPクッキングシートを使えば簡単に、包み紙を開ける"わくわく感"いっぱいの「どや顔料理」の完成です。
おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし
テーブルが華やかになり、すぐに取り分けて食べられる、切れているデコレーションずしです。 おひな祭りだけでなく、お誕生日やお祝いごと、おもてなしにもおすすめです。