
桜海老とアスパラ、フレッシュトマトのスパッゲティ

おうちで海の見えるカフェ気分を味わえます♪

(2人分)
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- ゆで桜えび
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- 1パック
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- グリーンアスパラ
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- 4本
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- トマト
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- 1個
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CO・OPスパゲッティ1.6mm結束タイプ
- ……
- 2束(200g)
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CO・OPスパゲッティ1.6mm結束タイプ
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ2
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産

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[1] アスパラは下1/3をピーラーで皮をむき、斜めに4等分に切る。
トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き、それぞれ4つにくし切りにする。 -
[2] 沸騰したお湯2Lに塩20g(分量外)を入れスパゲッティを規定の時間でゆでる。
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[3] スパゲッティゆで上がり1分前になったら、鍋にアスパラを入れ一緒にゆでる。
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[4] フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、桜えびを炒める。スパゲッティがゆで上がったら、アスパラ、トマトと一緒にフライパンに加えて混ぜる。全体に混ざったらお皿に盛り付け完成です。

- ◆ スパゲッティをゆでるときの塩は1%、1Lに対し10gと覚えたら簡単です。
- ◆ スパゲッティは完全に湯ぎりせず、お湯がぼとぼとたれるぐらいでOK。
オリーブオイルと乳化してからまってくれます。
