
初鰹のカルパッチョ風サラダ


(4人分)
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- 鰹のたたき
- ……
- 1冊
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- 赤たまねぎ
- ……
- 1個
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- 青じそ
- ……
- 5枚
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- 水菜
- ……
- 1株
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- トマト
- ……
- 1個
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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CO・OP味塩こしょう
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ1
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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※CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 大さじ3
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※CO・OPゆずのぽん酢
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※CO・OP日本のおろしにんにく青森県産
- ……
- 小さじ2
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※CO・OP日本のおろしにんにく青森県産

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[1] 赤たまねぎは、スライサーで2mmの厚さに切る。青じそは横に千切りにする。水菜は4cm長さに切る。全てを合わせて混ぜる。
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[2] 鰹のたたきの血合いの部分をそぎ切り、5mmの厚さに切る。味塩こしょうをふる。
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[3] トマトは、1cm角に切る。※を合わせてドレッシングを作る。
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[4] [1]に鰹を混ぜ、お皿に盛り、上にトマトを載せる。ドレッシングをかけて完成です。

- ◆ 鰹は、お子さんも食べていただけるよう血合いの部分を取り除きましたが、お好きな方は取り除かなくても大丈夫です。
- ◆ 味塩こしょうはしっかりと味付けましょう。
