たけのこ・そら豆・貝柱の春のかき揚げ
(4人分)
-
- たけのこ水煮
- ……
- 250g
-
- そら豆
- ……
- 10本
-
- ホタテ貝柱(お刺身用)
- ……
- 150g
-
- 日本酒
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP薄力小麦粉(具にまぶし用)
- ……
- 大さじ1
-
- 【とき衣】
-
- ※CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ3
-
- ※CO・OP片栗粉
- ……
- 大さじ2
-
- ※CO・OP産直のはぐくむたまご
- ……
- 1個
-
- ※水
- ……
- 大さじ3
-
- CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
-
- CO・OP海からの塩
- ……
- 適量
- ◆ 揚げている間はあまりさわらず、一度だけ返し、揚がったらキッチンペーパーなどを敷いたバット(皿)に一度載せ、油を切ります。さわりすぎると具材がバラバラになってしまうので注意しましょう。