コープのにこにこレシピ

おつまみ揚げワンタン

おつまみ揚げワンタン
ワンタンの中身は「明太子&チーズ」と「たくあん&チーズ」の2種類です。
ビールにピッタリ!
ただし...子供にも人気なので、食べられちゃうから要注意!

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] 明太子、たくあん、チーズを1cm角ぐらいのサイコロ型に切る。

  2. [2] ワンタンの皮に「明太子とチーズ」、「たくあんとチーズ」というように、1つずつ入れて端に水をつけ、三角に包む。

  3. [3] 170度の油で揚げます。油から浮いてきて、きつね色になったら取り出す。
    パセリの葉を素揚げしたものを上に散らして、完成です。

  • ◆ たくあんは大きく切り過ぎると包むときに皮がやぶれるので気をつけてください。
  • ◆ とろけるチーズよりプロセスチーズの方が、食べたときに明太子やたくあんがより感じられ、冷めてもおいしいです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ