
おつまみ揚げワンタン

ビールにピッタリ!
ただし...子供にも人気なので、食べられちゃうから要注意!

(4人分)
-
- ワンタンの皮
- ……
- 1袋
-
-
CO・OP無着色減塩辛子明太子
- ……
- 1パック
-
CO・OP無着色減塩辛子明太子
-
- たくあん
- ……
- 3cm
-
-
CO・OPベビーチーズ16個
- ……
- 2個
-
CO・OPベビーチーズ16個
-
- パセリ
- ……
- 1本
-
-
CO・OPキャノーラ油(揚げ油)
- ……
- 適量
-
CO・OPキャノーラ油(揚げ油)

-
[1] 明太子、たくあん、チーズを1cm角ぐらいのサイコロ型に切る。
-
[2] ワンタンの皮に「明太子とチーズ」、「たくあんとチーズ」というように、1つずつ入れて端に水をつけ、三角に包む。
-
[3] 170度の油で揚げます。油から浮いてきて、きつね色になったら取り出す。
パセリの葉を素揚げしたものを上に散らして、完成です。

- ◆ たくあんは大きく切り過ぎると包むときに皮がやぶれるので気をつけてください。
- ◆ とろけるチーズよりプロセスチーズの方が、食べたときに明太子やたくあんがより感じられ、冷めてもおいしいです。
