ツナ缶で無限大根きんぴら
子供も大人もわしわし食べちゃうおかずです。
(4人分)
-
- だいこん
- ……
- 1/2本
-
- CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
- ……
- 2枚
-
- CO・OPシーチキンマイルド(70g)
- ……
- 2缶
-
- CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
- ……
- 大3
-
- 青ねぎ
- ……
- 3本
-
[1] だいこんをよく洗い皮つきのまま、まず先に4cmの長さに切り、縦に5mmの厚さに切ったら、さらにそれを5mm幅に切る。(あまり神経質にならず適当でよいです)
-
[2] 油揚げはまず横半分に切り、それから2mm幅ぐらいで短冊切り。油抜きはしなくてOKです。
-
[3] フライパンにシーチキンと油揚げ、だいこんを入れて火をつける。シーチキンの油だけで炒めます。油を入れてないのでだいこんが少しこげるかもしれませんがおこげも美味しいので気にせずに。
-
[4] 10分ほど炒めたら半分ぐらいの量にしんなりしてきます。しょうゆ入れて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。器に盛り、小口切りにした青ねぎをふって完成です。
- ◆ 辛いのがお好きな方は唐辛子を入れてもよいです。