かぶのみぞれ鍋
かぶをおろしたときに出る汁も、お鍋のスープに加えましょう。脂ののったぶりとの相性抜群です。
(4人分)
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- 白菜
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- 1/4個
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- 春菊
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- 1袋
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- 白ネギ
- ……
- 1本
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- かぶ
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- 3個
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- 木綿豆腐
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- 1丁
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- 刺身用ぶり
- ……
- 1柵(切り身のお刺身用でも可)
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- ※ 水
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- 1000cc
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- ※ CO・OP白だし
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- 100cc
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- ※ CO・OP純米酒
- ……
- 100cc
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- CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 適量
- ◆ ぶりは一度に入れず、野菜が煮えるのを待ちながら、しゃぶしゃぶにしてお楽しみください。ぶりの出汁がお鍋をさらに美味しくします。
- ◆ 鍋に入れる魚は鯛でもたらでも合うので、お好きなものでどうぞ。
- ◆ 〆にはおうどんが合いますよ。