
たことカラフル野菜のピーチマリネ

コープのすし酢にちょっとひと手間加えると、豪華な見映えのマリネが簡単にできます

(4人分)
-
- お刺身用たこ
- ……
- 150g
-
- アスパラガス
- ……
- 5本(1束)
-
- 黄パプリカ
- ……
- 1個
-
- ミニトマト
- ……
- 1パック
-
- アボカド
- ……
- 1個
-
- バジルの葉
- ……
- 10枚
-
-
CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
- ……
- 150cc
-
CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
-
- 桃
- ……
- 1個

-
[1] アスパラガスは下1/3をピーラーで皮をむき、4等分にして耐熱容器に入れる。深さ1cmの水を加え、電子レンジで3分加熱する。その後流水にさらし、水気を取る。
-
[2] たこは薄くそぎ切りにする。パプリカは縦半分に切り種を取り除き、横に薄く切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむき、横に5mm厚さで切る。
-
[3] 桃の皮をむき、すし酢に実を手でつぶしながら入れ、マリネ液を作る。
-
[4] [3]に[1]、[2]を入れ、バジルの葉を手で細かくちぎり入れる。全体に混ぜて、冷蔵庫で1時間休ませる。
器に彩りよく盛り付け完成です。

- ◆ 桃は完熟したものを使いましょう。
- ◆ バジルはお好みで、お子さんのいらっしゃるご家庭は抜いてもよいです。
