
<サステナブルなレシピ>フィッシュソーセージとキャベツのカレー炒め
 
								
							
						
4人分
- 
								- 
										
CO・OPフィッシュソーセージ  
- ……
- 2本
 
- 
										
CO・OPフィッシュソーセージ
- 
								- キャベツ
- ……
- 1/4個
 
- 
								- ししとう
- ……
- 2袋
 
- 
								- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油  
- ……
- 大さじ1
 
- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- 
								- 
										
CO・OP味塩こしょう  
- ……
- 小さじ1/2
 
- 
										
CO・OP味塩こしょう
- 
								- 
										
CO・OPカレーパウダー  
- ……
- 小さじ1/2
 
- 
										
CO・OPカレーパウダー

- 
							
				                                		
							
                            					[1] フィッシュソーセージは幅1cmの斜め切りにします。キャベツは大きめの一口切りにします。 
- 
							
				                                		
							
                            					[2] フライパンにキャノーラ油を入れ、フィッシュソーセージを並べ、火を点けます。1分ほどさわらずこげめをつけ、裏返して同じようにこげめをつけます。 
- 
							
				                                		
							
                            					[3] [2]のフライパンにキャベツとししとうを入れ炒めます。 
- 
							
				                                		
							
                            					[4] 味塩こしょう、カレーパウダーを入れ全体に混ぜ炒めます。全体に混ざったらお皿に盛り付け完成です。 

- ◆ フィッシュソーセージはこげめをつけることで香ばしくなります。
- ◆ すぐにさわらず、じっくり焼き付けてください。
- ◆ キャベツやししとうがない場合は、冷蔵庫の残り野菜で作っても合います。

 
				







 
						
 
						