コープのにこにこレシピ

<サステナブルなレシピ>フィッシュソーセージとキャベツのカレー炒め

<サステナブルなレシピ>フィッシュソーセージとキャベツのカレー炒め
フィッシュソーセージと冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れる美味しいおかずをご紹介します。 冷めても味がしっかりして美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] フィッシュソーセージは幅1cmの斜め切りにします。キャベツは大きめの一口切りにします。

  2. [2] フライパンにキャノーラ油を入れ、フィッシュソーセージを並べ、火を点けます。1分ほどさわらずこげめをつけ、裏返して同じようにこげめをつけます。

  3. [3] [2]のフライパンにキャベツとししとうを入れ炒めます。

  4. [4] 味塩こしょう、カレーパウダーを入れ全体に混ぜ炒めます。全体に混ざったらお皿に盛り付け完成です。

  • ◆ フィッシュソーセージはこげめをつけることで香ばしくなります。
  • ◆ すぐにさわらず、じっくり焼き付けてください。
  • ◆ キャベツやししとうがない場合は、冷蔵庫の残り野菜で作っても合います。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ