
<サステナブルなレシピ>フィッシュソーセージとキャベツのカレー炒め


4人分
-
-
CO・OPフィッシュソーセージ
- ……
- 2本
-
CO・OPフィッシュソーセージ
-
- キャベツ
- ……
- 1/4個
-
- ししとう
- ……
- 2袋
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OPカレーパウダー
- ……
- 小さじ1/2
-
CO・OPカレーパウダー

-
[1] フィッシュソーセージは幅1cmの斜め切りにします。キャベツは大きめの一口切りにします。
-
[2] フライパンにキャノーラ油を入れ、フィッシュソーセージを並べ、火を点けます。1分ほどさわらずこげめをつけ、裏返して同じようにこげめをつけます。
-
[3] [2]のフライパンにキャベツとししとうを入れ炒めます。
-
[4] 味塩こしょう、カレーパウダーを入れ全体に混ぜ炒めます。全体に混ざったらお皿に盛り付け完成です。

- ◆ フィッシュソーセージはこげめをつけることで香ばしくなります。
- ◆ すぐにさわらず、じっくり焼き付けてください。
- ◆ キャベツやししとうがない場合は、冷蔵庫の残り野菜で作っても合います。
