コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

生かつおの金山寺味噌づけみょうが添え

生かつおの金山寺味噌づけみょうが添え

お野菜をつけて食べることが多い金山寺味噌。 今回は、生かつおのお刺し身を金山寺味噌の合わせにつけて味を含ませ、美味しさアップ! 添えたみょうがの香りも食欲をそそります。 簡単なので、作ってみてくださいね。

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今日はスモークサーモンと相性のよい、トマトとブロッコリーを合わせてさっとできるスパゲッティをご紹介します。 最後に散らしたディルの香りとにんにくが食欲をそそりますよ~。

あとひと品に!長芋とたらこの和え物

あとひと品に!長芋とたらこの和え物

あとひと品欲しいときにさっと作れる。箸休めにもなるお料理をご紹介します。 お酒のおつまみ、朝食のおかずにもおすすめです。

塩鮭de簡単!カレームニエル

塩鮭de簡単!カレームニエル

塩焼きが一般的な塩鮭を、洋風にアレンジしてみましょう。 お子様の好きなカレー味にするとご飯も喜んで食べてくれますよ。

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

白海老を見つけたらぜひ作ってほしいお料理をご紹介します。 白海老は富山湾で4月に解禁され、夏場にかけてが旬です。 そんな白海老と新玉ねぎ、そら豆の相性は抜群! カラッと美味しいかき揚げを作ってみてくださいね。

ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め

ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め

ご飯がすすむ一品をご紹介します。 甘い新玉ねぎが主役のおかずです。 ベビーホタテの味が、グッと美味しさをアップしてくれますよ!

かれいの煮付け菜の花を添えて

かれいの煮付け菜の花を添えて

旬の菜の花を煮魚に添えると美味しいですよ。 春だからこその献立はいかがでしょうか。

ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

春を目一杯楽しみたい時にピッタリのパスタです。 ホタルイカも菜の花もひと手間下ごしらえをすることにより、一段と美味しくなります。 材料は少ないので、旬のうちにぜひ作ってみてくださいね。

ホタテと筍の春の炊き込みご飯

ホタテと筍の春の炊き込みご飯

お店に菜の花が並んでいると春の訪れを感じませんか? 今日は春満載の菜の花と筍を使い、美味しいお出汁が出るホタテと炊き込みご飯を作りましょう。 ホタテの美味しい香りが部屋いっぱいに広がりますよ!

いかと春野菜のクリームパスタ

いかと春野菜のクリームパスタ

まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春野菜がスーパーに並んでいます。 食卓だけは暖かく、いち早く春を呼びましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ