
春満載!ホタルイカと筍のアーリオオーリオ


4人分
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- ホタルイカ(茹でたお刺身用)
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- 1パック
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- 茹で筍
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- 1本
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- むき枝豆
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- 50g
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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CO・OP味塩こしょう
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- 鷹の爪
- ……
- 1本
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- 木の芽
- ……
- 5枚

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[1] ホタルイカは、下ごしらえ「簡単!ホタルイカの下ごしらえ」を参考に、下ごしらえをします。枝豆は分量を量り、解凍しておきます。
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[2] 筍は先の部分3cmは縦に1mm厚みで切ります。下の部分は横に繊維を立つように1mm厚みに切ります。鷹の爪は種を取り除き、薄く輪切りにします。
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[3] フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火を点けます。にんにくがピチピチ音を立てたら筍を入れ、あまりいじらず焼け付けるような感じで焼き、味塩こしょうをふります。
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[4] 筍を返したら、ホタルイカと枝豆を入れ一緒に焼きます。全体が焼けたらお皿に盛り付け、木の芽をのせて完成です。

- ◆ 筍は水気を飛ばす感じで焼き付けましょう。
- ◆ ホタルイカをフライパンに入れたら、つぶれないように優しく混ぜましょう。
