
春満載!ホタルイカと筍のアーリオオーリオ
 
								
							
						
4人分
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								- ホタルイカ(茹でたお刺身用)
- ……
- 1パック
 
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								- 茹で筍
- ……
- 1本
 
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								- むき枝豆
- ……
- 50g
 
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル  
- ……
- 大さじ2
 
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産  
- ……
- 大さじ1
 
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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								- 
										
CO・OP味塩こしょう  
- ……
- 少々
 
- 
										
CO・OP味塩こしょう
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								- 鷹の爪
- ……
- 1本
 
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								- 木の芽
- ……
- 5枚
 

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                            					[1] ホタルイカは、下ごしらえ「簡単!ホタルイカの下ごしらえ」を参考に、下ごしらえをします。枝豆は分量を量り、解凍しておきます。  
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                            					[2] 筍は先の部分3cmは縦に1mm厚みで切ります。下の部分は横に繊維を立つように1mm厚みに切ります。鷹の爪は種を取り除き、薄く輪切りにします。 
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                            					[3] フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火を点けます。にんにくがピチピチ音を立てたら筍を入れ、あまりいじらず焼け付けるような感じで焼き、味塩こしょうをふります。 
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                            					[4] 筍を返したら、ホタルイカと枝豆を入れ一緒に焼きます。全体が焼けたらお皿に盛り付け、木の芽をのせて完成です。 

- ◆ 筍は水気を飛ばす感じで焼き付けましょう。
- ◆ ホタルイカをフライパンに入れたら、つぶれないように優しく混ぜましょう。

 
				







 
						
 
						