
サーモンとアボカド、ミニトマトのタルタルサラダ


4人分
-
- お刺身用サーモン(柵でも切ったものでも可)
- ……
- 150g
-
- アボカド
- ……
- 1個
-
- ミニトマト
- ……
- 15個
-
- 卵
- ……
- 2個
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
- ……
- 大さじ6
-
CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
-
- ディル
- ……
- 4本(飾り用1本含む)

-
[1] 卵は、下ごしらえ「失敗しないゆで卵の作り方」を参考にして8分茹でます。殻をむいて、みじん切りにします。アボカドは種のまわりに切り込みを入れて半分にし、種と皮を取り除いて一口大に切ります。
-
[2] ミニトマトはヘタを取り、横半分に切ります。サーモンは柵の場合、5mm厚さに斜めにそぎ切りにします。
-
[3] ボウルにアボカド、ミニトマト、サーモン、ディルの葉を茎から外してちぎりながら入れます。味塩こしょうをふりかけ、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
[4] 冷蔵庫で30分寝かせた後、器に盛り付け、ゆで卵と飾り用のディルをのせて完成です。召し上がる際には、ゆで卵を混ぜてどうぞ。

- ◆ 味塩こしょうとマヨネーズで味付けした後は、味が全体になじむように必ず冷蔵庫で休ませましょう。
- ◆ ディルが手に入らない場合は、イタリアンパセリでも代用できます。
