コープのにこにこレシピ

スモークサーモンのマリネ

スモークサーモンのマリネ
じめじめした梅雨の中、今日はお味も見た目もさっぱりとしたお料理をご紹介します。 コープの「べんりな合わせ酢」を使うので、味が決まります。 あとひと品なほしいというときにもオススメ!です。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] 玉ねぎは皮をむき半分に切り芯を取り除きます。スライサーを一番薄く設定して、繊維を断つようにスライスしたら、ざるに入れ、水に10分ほどさらします。

  2. [2] パプリカは半分に切り種を取り除き、スライサーで横にスライスします。アボカドは袋から出します。レモンは半分に切り、1mmの輪切りに4枚切ったら、それを十字に切ります。

  3. [3] ボールにべんりな合わせ酢を入れます。味塩こしょう、エキストラバージンオリーブオイルを入れ混ぜ、マリネ液を作ります。

  4. [4] [3]に水気をしぼった玉ねぎ、パプリカ、アボカドを入れマリネ液と混ぜ、スモークサーモンとレモンを入れたら、冷蔵庫で1時間寝かせます。全体を混ぜ、器に彩りよく盛り付け完成です。

  • ◆ マリネが水っぽくならないように、玉ねぎを両手で包むように握り、しっかりと水気を取りましょう。
  • ◆ アボカドは凍ったままマリネ液につけてよいです。自然解凍します。

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