スモークサーモンのマリネ
4人分
-
- スモークサーモン
- ……
- 150g
-
- 玉ねぎ
- ……
- 1個
-
- 赤・黄パプリカ
- ……
- 1/2個ずつ
-
- CO・OPアボカドスライス(冷凍)
- ……
- 1袋(150g)
-
- CO・OPべんりな合わせ酢
- ……
- 150cc
-
- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
-
- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 小さじ2
-
- レモン
- ……
- 1mmスライス4枚
-
[1] 玉ねぎは皮をむき半分に切り芯を取り除きます。スライサーを一番薄く設定して、繊維を断つようにスライスしたら、ざるに入れ、水に10分ほどさらします。
-
[2] パプリカは半分に切り種を取り除き、スライサーで横にスライスします。アボカドは袋から出します。レモンは半分に切り、1mmの輪切りに4枚切ったら、それを十字に切ります。
-
[3] ボールにべんりな合わせ酢を入れます。味塩こしょう、エキストラバージンオリーブオイルを入れ混ぜ、マリネ液を作ります。
-
[4] [3]に水気をしぼった玉ねぎ、パプリカ、アボカドを入れマリネ液と混ぜ、スモークサーモンとレモンを入れたら、冷蔵庫で1時間寝かせます。全体を混ぜ、器に彩りよく盛り付け完成です。
- ◆ マリネが水っぽくならないように、玉ねぎを両手で包むように握り、しっかりと水気を取りましょう。
- ◆ アボカドは凍ったままマリネ液につけてよいです。自然解凍します。