
野菜のレシピ
実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン
コープのボロネーゼソースを使って簡単に出来るグラタンをご紹介します。 大きなグラタン皿で作ると豪華でおもてなしお料理にもぴったり! 野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。
シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮
旬のれんこんを使い、ご飯にぴったりなおかずをご紹介。 シャキシャキ感と甘い牛肉がマッチしたひと品です。
かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース
鶏むね肉をしっとりやわらかく炒めて、彩りの良いお箸がすすむ和風チンジャオロースを作りましょう。味付けはコープのかつおつゆひとつなので、簡単に味が決まります。
万能みそだれde麻婆なす
秋なすの美味しい季節になってきましたね。 定番料理のひとつ、麻婆なすの簡単な作り方を「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使ってご紹介します。
イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ
残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!
万能みそだれで、豚バラもやし炒め
簡単&時短メニューをご紹介! 豚肉から出る脂で野菜を炒めるだけ。 味付けは「万能みそだれ」。作り置きしておくと何にでも使えて便利です。
たまねぎドレッシングdeごちそう海鮮サラダ
全く火を使わず、豪華な海鮮サラダが手早く作れます! 味付けは、コープのたまねぎドレッシング。 パーティーにおすすめです♪ ビールや白&ロゼワインにも合いますよ!
シャキシャキきゅうりとチキンの生春巻き
暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今回ご紹介するのは、作り置きチキンで作る簡単生春巻きです。 きゅうりのシャキシャキ感が美味しくて、夏場でも食が進みますよ。
夏にオススメ!なすの豚肉まきまき
暑い日が続き、食欲が落ちていませんか? 旬のお野菜のなすに豚肉を巻いて焼き、あまからに仕上げてみましょう。 いい香りに包まれて食欲が増しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
万願寺とうがらしとなすの肉味噌炒め
「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使い、暑い夏にオススメなひと品をご紹介します。 旬の万願寺とうがらしは、辛みがなく、ほんのり甘みがあります。種も一緒にざくざく切って、フライパンでサッと炒めれば完成なので、ぜひお試しください。
