
シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮


4人分
-
- れんこん
- ……
- 250g
-
- 牛肉切り落とし
- ……
- 150g
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
-
※CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
- ……
- 大さじ4
-
※CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
-
-
※CO・OP本みりん
- ……
- 大さじ2
-
※CO・OP本みりん
-
-
CO・OP七味唐がらし
- ……
- お好みで
-
CO・OP七味唐がらし

-
[1] れんこんは皮まま使うので、よく洗い、1mm~2mm厚みの輪切りにします。
-
[2] フライパンに牛肉とキャノーラ油を入れ、火をつけます。
-
[3] 牛肉に半分ほど火が通ったられんこんを入れ5分ほど炒めます。
※(CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮、CO・OP本みりん)を合わせ、調味液を作っておきます。 -
[4] [3]のフライパンに調味液を鍋肌から回し入れて全体によく混ぜ、水分がなくなるまで炒りつけます。
-
[5] お皿に盛り付け完成です。

- ◆ れんこんは少しこげめがつくほど炒りつけた方が、味がしっかりして美味しいです。
- ◆ お好みで七味唐辛子をふって召し上がってください。
