コープのにこにこレシピ

 野菜のレシピ

ほうれん草とキムチスープ

ほうれん草とキムチスープ

お汁物が恋しい季節になりました。 今回は、お子様、辛いのが苦手な方にも召し上がってもらえるキムチスープのご紹介です。 ほうれん草と最後に入れるときたまごがマイルドにしてくれます。 どうぞ温まってくださいね。

いかとカリフラワーのアヒージョ

いかとカリフラワーのアヒージョ

カリフラワーの旬は11月~3月。 この時期のカリフラワーは花蕾が大きく、味も美味しいです。 クリスマスにもおすすめなアヒージョにして、食卓を華やかにしましょう。 オイルはバゲットにつけてもいいですし、残ったらパスタにしても美味しいです。

あさりと大根のお味噌汁

あさりと大根のお味噌汁

寒くなってくると温かいお汁が嬉しいですよね。 きっちりと砂抜きをしたあさりは身もぷりぷりで美味しいです。 大根に染みたあさりの美味しさを味わえるお味噌汁です。

実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン

実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン

コープのボロネーゼソースを使って簡単に出来るグラタンをご紹介します。 大きなグラタン皿で作ると豪華でおもてなしお料理にもぴったり! 野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。

シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮

シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮

旬のれんこんを使い、ご飯にぴったりなおかずをご紹介。 シャキシャキ感と甘い牛肉がマッチしたひと品です。

かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース

かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース

鶏むね肉をしっとりやわらかく炒めて、彩りの良いお箸がすすむ和風チンジャオロースを作りましょう。味付けはコープのかつおつゆひとつなので、簡単に味が決まります。

万能みそだれde麻婆なす

万能みそだれde麻婆なす

秋なすの美味しい季節になってきましたね。 定番料理のひとつ、麻婆なすの簡単な作り方を「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使ってご紹介します。

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ

残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!

万能みそだれで、豚バラもやし炒め

万能みそだれで、豚バラもやし炒め

簡単&時短メニューをご紹介! 豚肉から出る脂で野菜を炒めるだけ。 味付けは「万能みそだれ」。作り置きしておくと何にでも使えて便利です。

たまねぎドレッシングdeごちそう海鮮サラダ

たまねぎドレッシングdeごちそう海鮮サラダ

全く火を使わず、豪華な海鮮サラダが手早く作れます! 味付けは、コープのたまねぎドレッシング。 パーティーにおすすめです♪ ビールや白&ロゼワインにも合いますよ!

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ