
かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース


4人分
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- 鶏むね肉
- ……
- 1枚
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- ピーマン
- ……
- 2個
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- 赤パプリカ
- ……
- 1個
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- 黄色パプリカ
- ……
- 1個
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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CO・OP純米酒
- ……
- 大さじ1
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CO・OP純米酒
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CO・OP片栗粉
- ……
- 大さじ2
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CO・OP片栗粉
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CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
- ……
- 大さじ2
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CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
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CO・OPあらびきコショー
- ……
- 小さじ1/8
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CO・OPあらびきコショー

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[1] 鶏むね肉は縦に半分に切り、繊維を断つようにそぎ切りにして、1cm幅に切りそろえます。
ボールに入れ純米酒をもみ込み5分おきます。
ボールから袋に入れ、片栗粉と空気を入れて振り、片栗粉を全体にまぶします。 -
[2] ピーマン、パプリカは半分に切り種を取り除き、縦に千切りにします。
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[3] フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りがたったら鶏肉を入れほぐしながら炒めます。
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[4] 鶏肉が白っぽくなったらピーマン、パプリカを入れ炒めます。
かつおつゆを鍋肌から回しかけ、あらびきコショーを加えます。全体になじむよう炒めたら、お皿に盛り完成です。

- ◆ 料理酒は塩分が含まれているので、必ず日本酒を使ってください。
- ◆ 味付けが濃いのがお好きな方は、かつおつゆを大さじ3にしてもよいです。
