
野菜のレシピ
フレッシュトマトとクレソンの海鮮スパゲッティ
初夏におすすめ!爽やかなスパゲッティをご紹介。 生のトマトを使うので、煮込まずすぐにできます。 休日のランチにいかがでしょうか?
しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え
作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を使い、簡単に出来るひと品をご紹介しますね。 味付けは塩昆布だけなのに味がしっかりして美味しい! 暑い季節にぴったりなひと品です。
作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」
あと一品ほしいときにさっと作れる、シャキシャキ小松菜が美味しい焼きびたしをご紹介します。 汁気が出ないのでお弁当にもおすすめです。
スナップえんどうとしめじの玉子和え
お豆の美味しい季節ですね。スナップえんどうを少し甘い玉子で和えるとお子さんも喜ぶおかずになります。 多めに作ってお弁当のおかずにするのもいいですね。
手作り玉ねぎドレッシングde基本のサラダ
今回はアボカド、トマト、かぼちゃ、オリーブでの簡単サラダをご紹介します。 手作りの玉ねぎドレッシングを合わせて召し上がると、とっても美味しいですよ。
ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ
旬のホタルイカは、お刺身もいいですが、火を通すとグッと濃い味になり美味しいですよ。 同じく旬のグリーンアスパラを使い、簡単にお店屋さんのようなスパゲッティを作ってみましょう。
菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し
あさり貝のお出汁を筍と菜の花が吸ってたまらない美味しさ。 食卓がいっきに春になりますよ~。 あさり貝のぷりぷり食感の出し方も紹介しています。
芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー
芽キャベツや新じゃがを見かけると作りたくなるクリームシチュー。 お野菜を少し大きめに切って、春野菜の食感を楽しめるシチューにしましょう。 コープのホワイトソースを使えば簡単に出来ますよ。
タラの芽の天ぷらと春のかき揚げ
山菜が店頭に並ぶと、春の訪れを感じます。
そして、やっぱり食べたい、タラの芽の天ぷら。春色のかき揚げと一緒に、カラッと揚げてみましょう♪
山菜香る、春野菜たーぷりペペロンチーノ
山菜や春野菜を店頭で目にするようになりました。今回は、山菜のほろ苦さと春野菜の甘さを感じるパスタを紹介!野菜がた~っぷり食べられるパスタです。野菜の緑とハムのピンクが春の訪れを予感させますね。
