コープのにこにこレシピ

 野菜のレシピ

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今日はスモークサーモンと相性のよい、トマトとブロッコリーを合わせてさっとできるスパゲッティをご紹介します。 最後に散らしたディルの香りとにんにくが食欲をそそりますよ~。

あとひと品に!長芋とたらこの和え物

あとひと品に!長芋とたらこの和え物

あとひと品欲しいときにさっと作れる。箸休めにもなるお料理をご紹介します。 お酒のおつまみ、朝食のおかずにもおすすめです。

牛肉と豆苗の焼きそば

牛肉と豆苗の焼きそば

少しだけ豪華に見える焼きそばを作ってみましょう。 でも具材は3つ。牛肉と豆苗ともやしだけ。 そばは、別に焼くひと手間で、簡単で美味しく、晩ごはんやおもてなしにもオススメな焼きそばです。

生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ

生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ

初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。

豚ニラキムチ豆腐

豚ニラキムチ豆腐

定番の豚キムチにニラを入れてシャキシャキ感をプラスし、そして熱々のお豆腐にかけるとボリュームもアップ! ご飯がもりもり進むおかずの出来上がりです。

時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き

時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き

豆苗を使った時短メニューをご紹介します! そのままお肉を巻くのではなく、片栗粉をまぶすちょっとしたひと手間で、お肉がぐんとやわらかくなります。ぜひ作ってみてくださいね。

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

白海老を見つけたらぜひ作ってほしいお料理をご紹介します。 白海老は富山湾で4月に解禁され、夏場にかけてが旬です。 そんな白海老と新玉ねぎ、そら豆の相性は抜群! カラッと美味しいかき揚げを作ってみてくださいね。

ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め

ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め

ご飯がすすむ一品をご紹介します。 甘い新玉ねぎが主役のおかずです。 ベビーホタテの味が、グッと美味しさをアップしてくれますよ!

かれいの煮付け菜の花を添えて

かれいの煮付け菜の花を添えて

旬の菜の花を煮魚に添えると美味しいですよ。 春だからこその献立はいかがでしょうか。

ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

春を目一杯楽しみたい時にピッタリのパスタです。 ホタルイカも菜の花もひと手間下ごしらえをすることにより、一段と美味しくなります。 材料は少ないので、旬のうちにぜひ作ってみてくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ